Чизкейк из тыквы и творога

Чизкейк из тыквы и творога
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Попробовав впервые приготовить чизкейк из тыквы, я полностью поменяла свое мнение об этом овоще. Раньше я из рыжего красавчика только супы да каши готовила, а теперь вот этот десерт. Кстати, угощение получается низкокалорийное и диетическое.

Тыквенный чизкейк можно готовить на обычной пшеничной муке. Но в этот раз я выбрала муку черного риса. Она дает легкий шоколадный привкус и делает десерт интереснее. Обязательно попробуйте приготовить угощение из тыквы — оно отлично подходит на праздничный стол.

чизкейк из тыквы

Приготовление

  1. 1Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на полчаса. Тыква должна стать мягкой. нарезанная тыква в форме
  2. 2Соедините муку, соль и 4 г стевии, перемешайте. Влейте 85 мл молока и растопленное кокосовое масло. Тесто не должно рассыпаться и липнуть к рукам. Измельчите пекан и вмешайте в тесто.
  3. 3Выложите тесто на дно формы и хорошенько примните его ко дну, формируя бортики. тесто с бортиками в форме
  4. 4Измельчите тыкву блендером до состояния пюре, добавив цедру и сок апельсина.
  5. 5Добавьте рикотту, творог, 20 г протеина, 9 г стевии, корицу, имбирь, куркуму и мускатный орех. Снова перебейте ингредиенты блендером.
  6. 6Вбейте яйца и снова перемешайте ингредиенты. Перелейте тыквенную массу в форму с тестом. тыквенная начинка
  7. 7Установите форму на противень и налейте на него горячую воду. Выпекайте чизкейк 1 час в духовке, разогретой до 130 °С. Оставьте его остывать в духовке. форма з чизкейком на противне
  8. 8Смешайте оставшиеся протеин и стевию с сухим молоком. Влейте 30 мл молока и вымешайте ингредиенты до однородности. протеин, стевия и сухое молоко
  9. 9В сотейнике соедините оставшееся молоко с цикорием. Прогрейте, не доводя до кипения.
  10. 10Влейте протеиновую смесь и снова прогрейте до загустения, постоянно помешивая. приготовление глазури
  11. 11Остывший чизкейк покройте глазурью и отправьте его в холодильник на 1–2 часа. распределение глазури
  12. 12Аккуратно извлеките чизкейк из формы. По желанию украсьте десерт орехами и кусочками фруктов. украшение чизкейка
Позаботьтесь о том, чтобы форма, в которой вы готовите тыквенный десерт, была герметичной. Если вы не уверены, лучше обернуть дно слоем фольги. А вы любите десерты из тыквы? Сезон рыжих овощей начинается!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий