Соленые огурцы без уксуса холодным способом

Соленые огурцы без уксуса холодным способом
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Свежие салаты — это, конечно, хорошо, но иногда и на солененькое тянет. В такие моменты советую засолить огурцы. А определиться с рецептом я вам помогу. Закуска получается отменная, хрустит не хуже свежих овощей. А сам процесс заготовки не отнимет много времени. Как же приготовить эти потрясающие соленые огурцы без уксуса холодным способом? Рассказываю.

Начнем с выбора самих огурцов. Они должны быть среднего размера, чтобы легко поместиться в банке. Некоторые овощи искусно прячутся, пока не становятся огромными. Им мы тоже найдем применение. Просто разрежьте огурцы-переростки на 2–3 части и отправьте в банку. Я использую литровые банки, так удобнее рассчитывать количество соли (0,5 ст. л. на 1 л). Но вы можете использовать специальную емкость для посола.

5/5

Ингредиенты

Огурцы
700 г
Вода
600–700 мл
Соль
0,5 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.
Чеснок
1–2 зуб.

Приготовление

  1. 1Хорошо вымойте банку с содой и вытрите ее. На дно положите несколько веточек укропа. Если есть возможность, замените зелень зонтиками (1–2 на банку). заготовка огурцов с укропом
  2. 2Раскрошите лавровый лист и отправьте в емкость. Туда же добавьте горошки перца и очищенные зубчики чеснока. заготовка огурцов с чесноком
  3. 3Начисто вымойте огурцы, можете их замочить в воде на 1–2 часа. Затем плотно сложите в банку. Всыпьте соль с указанным расчетом. заготовка огурцов на зиму
  4. 4Залейте содержимое холодной питьевой водой, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 1–3 дня. Подставьте под банку глубокую тарелку, во время брожения жидкость может вытечь. Готовность определяйте по смене цвета огурцов. огурцы на зиму
Если решили заготовить камышинские соленые огурцы на зиму, советую убрать их в погреб или другое прохладное и темное место. Можно хранить соленья и в холодильнике под капроновой крышкой. Только помните о бурном характере заготовки, оставьте под ней миску.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий