Огурцы по-фински

Огурцы по-фински
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Впервые я попробовала огурцы по-фински у своих родственников. Они очень напоминали вкус тех огурчиков, которые продавались, когда я была маленькой. Тогда их готовили то ли по болгарскому, то ли по венгерскому рецепту. Помните такие?

В тот же момент я решила, что на следующий год наготовлю такие. Теперь в шкафах красуются баночки огурцов по-фински на зиму. Рекомендую сразу делать большую партию, потому что съедается закуска моментально. Более того, чтобы приготовить зимний салат вам понадобится не больше 30 минут.

огурцы по-фински

3.6/5

Ингредиенты

Огурцы
3 кг
Вода
3 л
Соль
6 ст. л.
Сахар
400 г
Уксус
500 мл

Приготовление

  1. 1В большую емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и семена горчицы. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. приготовление маринада
  2. 2Тем временем помойте огурцы, срежьте хвостики и крупно нарежьте. нарезанные огурцы
  3. 3К закипевшей воде добавьте 6%-й уксус и снова дайте жидкости закипеть. добавление уксуса
  4. 4Теперь добавьте огурцы и варите несколько минут, помешивая, пока овощи не поменяют цвет. огурцы в маринаде
  5. 5Теперь разложите заготовку в сухие стерилизованные банки, плотно закройте, накройте одеялом и оставьте остывать. огурцы в банке
Зимой как найдете заготовку из огурцов! Вкуснейший маринад из уксуса, лаврового листа и горчицы делает закуску невероятно вкусной. Если готовите небольшую партию маринованных огурцов, рекомендую отложить пару баночек на зимние праздники!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий