Мясо с овощами

Мясо с овощами
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

За что хозяйки любят кабачки? Безусловно, этот сезонный овощ очень полезен и неприхотлив в приготовлении. Кроме того, он впитывает в себя вкус и запах остальных ингредиентов, что дает возможность использовать его чуть ли не в любом блюде! Я немного видоизменила традиционное мясо с овощами, добавив туда кабачок. Получилось потрясающе!

Для приготовления этого блюда вы можете использовать любое мясо: курицу, индейку, свинину или говядину. А остальные ингредиенты у вас точно найдутся дома. Можете подавать овощное рагу с мясом как самостоятельное отдельное блюдо или же приготовить к нему летний свежий салат.

мясо с овощами

5/5

Ингредиенты

Мясо
0,5 кг
Лук
3 шт.
Соль
по вкусу
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1Мясо промойте и нарежьте порционными кубиками. Обжарьте его в масле на небольшом огне до румяной корочки. На это потребуется около 5–7 минут. нарезанное мясо
  2. 2Влейте на сковороду воду, накройте ее крышкой и тушите. Птице понадобится 10–12 минут, телятине — 30–35 минут, а свинине — 20–25 минут. мясо на сковороде
  3. 3Нарежьте морковь колечками, а лук — полукольцами. нарезка моркови
  4. 4Добавьте овощи к мясу, посолите, поперчите и приправьте специями. Перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой, периодически помешивая. мясо с овощами
  5. 5Нарежьте кабачок крупными кусочками и отправьте на сковороду. Посолите блюдо и тушите его до готовности еще около 10 минут. нарезка кабачка
С уверенностью могу назвать тушеное мясо с овощами летним блюдом. Знаете почему? В холодном виде оно еще вкуснее! Если захотите сделать рагу еще сытнее, добавьте к нему картофель. Для этого можно предварительно отварить корнеплод до полуготовности, а затем тушить с остальными ингредиентами на сковороде.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий