Огурцы «Злодейские» с водкой

Огурцы «Злодейские» с водкой
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Летом что ни день, то пикник на даче. То мы соседей к себе зовем испробовать новый маринад для шашлыка, то они нас — снять пробу с квашеных огурцов. В этом году соседу особенно удались огурцы «Злодейские». Мы долго выведывали секрет их оглушительного хруста, пока Михал Палыч сам не сдался.

Оказывается, рецепт довольно прост. Никаких дорогостоящих либо уникальных ингредиентов вам не потребуется. Но есть один нюанс. В огурцы «Злодейские» сосед обязательно добавляет 2 ст. л. водки. Зачем он это делает и меняется ли вкус закуски, расскажу далее.

злодейские огурцы

Ингредиенты

Огурцы
0,5 кг
Перец чили
по вкусу
Соль
1 ст. л.
Водка
25 мл
Вода
0,5 л

Приготовление

  1. 1Молодые и приблизительно одинаковые по размеру огурцы вымойте и поместите в глубокую миску. Залейте их холодной водой и оставьте так на 2 часа.
  2. 2Банки по этому рецепту стерилизовать не нужно. Но для своего спокойствия я промываю их с содой, а потом обдаю кипятком. Это же действие проделываю и с крышками. злодейские огурцы с водкой
  3. 3На дно банок выложите очищенный и рубленый зубчик чеснока, лавровый лист и кусочек перца чили. Его размер зависит от того, любите ли вы острое.
  4. 4А еще по желанию можете отправить в банку зонтик укропа и листья хрена или дуба. Подошедшие огурцы еще раз вымойте под проточной водой, отрежьте им кончики. огурцы с водкой
  5. 5Огурцы плотно утрамбуйте поверх специй. Засыпьте в банку соль крупного помола. Залейте огурцы в банке холодной питьевой водой, накройте их крышками.
  6. 6Оставьте заготовки при комнатной температуре на 4 ночи. Именно столько времени нужно, чтобы процесс брожения сошел на нет. Тогда рассол побелеет, а огурцы станут желтоватыми.
  7. 7Помутневший рассол слейте в сотейник, прокипятите его 3 минуты. Кипящим рассолом залейте огурцы, влейте водку. Закройте банки и укутайте их одеялом. огурцы квашеные
Приготовив огурцы «Злодейские» с водкой, вы удивитесь их вкусу. Спиртное в закуске совершенно не чувствуется. Всё дело в том, что водка в закваске играет лишь бактерицидную роль. Она убивает молочнокислые бактерии, что остались после брожения. Благодаря водке вы можете закатывать банки и не бояться, что они взорвутся. Удобно, не правда ли?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий