Свежие салаты — это, конечно, хорошо, но иногда и на солененькое тянет. В такие моменты советую засолить огурцы. А определиться с рецептом я вам помогу. Закуска получается отменная, хрустит не хуже свежих овощей. А сам процесс заготовки не отнимет много времени. Как же приготовить эти потрясающие соленые огурцы без уксуса холодным способом? Рассказываю.
Начнем с выбора самих огурцов. Они должны быть среднего размера, чтобы легко поместиться в банке. Некоторые овощи искусно прячутся, пока не становятся огромными. Им мы тоже найдем применение. Просто разрежьте огурцы-переростки на 2–3 части и отправьте в банку. Я использую литровые банки, так удобнее рассчитывать количество соли (0,5 ст. л. на 1 л). Но вы можете использовать специальную емкость для посола.
Ингредиенты
- Огурцы
- 700 г
- Вода
- 600–700 мл
- Соль
- 0,5 ст. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 1–2 зуб.
- Черный перец (горошком)
- 3–5 шт.
- Лавровый лист
- 1–3 шт.
Приготовление
- 1Хорошо вымойте банку с содой и вытрите ее. На дно положите несколько веточек укропа. Если есть возможность, замените зелень зонтиками (1–2 на банку).
- 2Раскрошите лавровый лист и отправьте в емкость. Туда же добавьте горошки перца и очищенные зубчики чеснока.
- 3Начисто вымойте огурцы, можете их замочить в воде на 1–2 часа. Затем плотно сложите в банку. Всыпьте соль с указанным расчетом.
- 4Залейте содержимое холодной питьевой водой, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 1–3 дня. Подставьте под банку глубокую тарелку, во время брожения жидкость может вытечь. Готовность определяйте по смене цвета огурцов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!