Как только спелые арбузы появляются на рынке, ничего другого не хочется. Вкусную мякоть огромной ягоды добавляют в салаты, из нее готовят джемы, лимонад и стейк, «пьяный арбуз», да просто так едят кусочек за кусочком. Но лето так быстро проходит, а вместе с ним и сезон самой сочной ягоды. Что делать зимой: тосковать, вспоминать, ждать? Нет — есть!
Соленые арбузы в банках — идея, которая многим покажется слегка странной. Но все вопросы сразу отпадают, стоит лишь попробовать. Вместо разнообразных фруктовых джемов и варенья, вместо привычных закусок — кусочек соленого арбуза, и нотка свежего лета зазвучит в любое время года.
Приготовление
- 1Смешайте воду, сахар и соль. Кипятите на медленном огне 15 минут. Добавьте уксус.
- 2Нарежьте арбуз некрупными кусками. Поместите в трехлитровую банку. Залейте рассолом.
- 3Закатайте банки. Переверните крышкой книзу. Укутайте. Оставьте так до остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!