Как выбрать сладкий арбуз

как выбрать арбуз

Лето уже совсем близко, а это значит, что нас ждет изобилие вкуснейших фруктов, о которых мы мечтаем круглый год. У многих счастливые летние деньки ассоциируются именно с арбузом. И в этом нет абсолютно ничего удивительного!

арбуз

Арбуз — сочная и сладкая ягода, которую в летний сезон можно купить на любом рынке или в супермаркете. Но, чтобы он оправдал все ваши вкусовые ожидания, нужно знать, как его правильно выбрать. Мы хотим поделиться с вами основными хитростями, которые нужно учитывать, если вы хотите купить по-настоящему вкусный арбуз.

арбуз

8 советов, как выбрать арбуз

  1. Вес и размер
  2. арбуз

    Большим заблуждением будет считать, что чем больше арбуз, тем он слаще. Оказывается, нужно выбирать арбуз среднего размера. Идеальный вес для этой ягоды — 5–7 кг.

  3. Зрелость
  4. арбуз

    В отличие от яблок, авокадо и бананов, арбузы не становятся спелее, если полежат. Чтобы отличить спелую ягоду от неспелой, обратите внимание на хвостик. Он должен быть сухим и желтоватым. Если же перед вами арбуз с зеленым хвостиком, значит он не дозрел.

  5. Мальчик или девочка
  6. арбуз

    Это может показаться забавным, но арбузы различаются по половому признаку. Отличить «мальчиков» от «девочек» очень просто. «Мальчики» обычно крупнее, они слегка вытянуты по вертикальной оси. «Девочки» приплюснутые, косточки у них немного мельче, чем у «мальчиков». Считается, что арбузы женского пола намного слаще, чем мужского.

  7. Запах
  8. арбуз

    Даже если обнюхивание арбуза со стороны выглядит немного странно, всё равно стоит проверить его запах. Если вы почувствуете сладкую нотку, значит арбуз можно покупать. Если же вы заметите, что он отдает кислинкой, то лучше оставить арбуз на прилавке, чтобы не отравиться.

  9. Пятна
  10. арбуз

    Пятна на арбузах появляются оттого, что ягоды контактируют с землей. У спелого арбуза пятно должно быть насыщенно-желтого цвета, может быть даже темнее. Не покупайте арбуз, если пятнышко на его боку белое, значит, ягода еще не дозрела.

  11. Срок хранения
  12. арбуз

    К сожалению, на прилавках редко можно найти арбузы с маркировкой о сроке годности. Поинтересуйтесь у продавца, как давно собрали урожай. Арбуз считается свежим в течение 3–4 недель, после того как его забрали с грядки.

  13. Звук
  14. арбуз

    Спелый арбуз при постукивании должен издавать глухой звук. Также попробуйте сжать арбуз сверху и снизу, если он слегка затрещит, значит, зрелый.

  15. Содержание нитратов
  16. арбуз

    Содержание химических веществ можно проверить, только разрезав ягоду. Если вы обнаружите белые или желтые прожилки, значит норма содержания пестицидов и нитратов превышена.

Пользуйтесь этими советами при выборе арбуза, чтобы купить только самый качественный и сладкий. Поделитесь статьей со своими друзьями!

А какие хитрости знаете вы?

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Майкель - 23:26, 01.06.2017 Ответить
    Арбуз больше не ягода! Ботаники выделили арбуэ, тыкву, кабачок, дыню в отдельное наименование плода, по их принадлежности к роду тыквенных: это - ТЫКВИНА.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать полотенца мягкими
Посмотреть статью

Как сделать полотенца мягкими

Всегда приятно пользоваться мягким, нежным и приятно пахнущим полотенцем. Но, увы, махровые изделия со временем становятся более жесткими….

Март 25, 2019
Диета Екатерины Варнавы
Посмотреть статью

Диета Екатерины Варнавы

Если вам нравится творчество Екатерины Варнавы и вы следите за проектами, в которых она участвует, наверняка обратили внимание…

Март 25, 2019
Дрожжевая маска для лица
Посмотреть статью

Дрожжевая маска для лица

Заметные возрастные изменения на лице — особый повод для женских переживаний. 8 из 10 дам уже к 35…

Март 25, 2019
Маринованный чеснок
Посмотреть статью

Маринованный чеснок

Из всех маринованных овощей именно чеснок известен тем, что преображается до неузнаваемости. Исчезает жгучая острота, пропадает резкий запах,…

Март 25, 2019
Диета «13 дней»
Посмотреть статью

Диета «13 дней»

Королева точеных скул и надменного взгляда, образец женской красоты, икона феминизма, муза модельеров и писателей… Перед ее красотой…

Март 25, 2019
Подкормка рассады томатов
Посмотреть статью

Подкормка рассады томатов

Скоро наступит пора активных работ в огороде. Еще немного, и тепло позовет людей на земельные участки, в теплицы…

Март 25, 2019