Как выбрать сладкий арбуз

как выбрать арбуз

Лето уже совсем близко, а это значит, что нас ждет изобилие вкуснейших фруктов, о которых мы мечтаем круглый год. У многих счастливые летние деньки ассоциируются именно с арбузом. И в этом нет абсолютно ничего удивительного!

арбуз

Арбуз — сочная и сладкая ягода, которую в летний сезон можно купить на любом рынке или в супермаркете. Но, чтобы он оправдал все ваши вкусовые ожидания, нужно знать, как его правильно выбрать. Мы хотим поделиться с вами основными хитростями, которые нужно учитывать, если вы хотите купить по-настоящему вкусный арбуз.

арбуз

8 советов, как выбрать арбуз

  1. Вес и размер
  2. арбуз

    Большим заблуждением будет считать, что чем больше арбуз, тем он слаще. Оказывается, нужно выбирать арбуз среднего размера. Идеальный вес для этой ягоды — 5–7 кг.

  3. Зрелость
  4. арбуз

    В отличие от яблок, авокадо и бананов, арбузы не становятся спелее, если полежат. Чтобы отличить спелую ягоду от неспелой, обратите внимание на хвостик. Он должен быть сухим и желтоватым. Если же перед вами арбуз с зеленым хвостиком, значит он не дозрел.

  5. Мальчик или девочка
  6. арбуз

    Это может показаться забавным, но арбузы различаются по половому признаку. Отличить «мальчиков» от «девочек» очень просто. «Мальчики» обычно крупнее, они слегка вытянуты по вертикальной оси. «Девочки» приплюснутые, косточки у них немного мельче, чем у «мальчиков». Считается, что арбузы женского пола намного слаще, чем мужского.

  7. Запах
  8. арбуз

    Даже если обнюхивание арбуза со стороны выглядит немного странно, всё равно стоит проверить его запах. Если вы почувствуете сладкую нотку, значит арбуз можно покупать. Если же вы заметите, что он отдает кислинкой, то лучше оставить арбуз на прилавке, чтобы не отравиться.

  9. Пятна
  10. арбуз

    Пятна на арбузах появляются оттого, что ягоды контактируют с землей. У спелого арбуза пятно должно быть насыщенно-желтого цвета, может быть даже темнее. Не покупайте арбуз, если пятнышко на его боку белое, значит, ягода еще не дозрела.

  11. Срок хранения
  12. арбуз

    К сожалению, на прилавках редко можно найти арбузы с маркировкой о сроке годности. Поинтересуйтесь у продавца, как давно собрали урожай. Арбуз считается свежим в течение 3–4 недель, после того как его забрали с грядки.

  13. Звук
  14. арбуз

    Спелый арбуз при постукивании должен издавать глухой звук. Также попробуйте сжать арбуз сверху и снизу, если он слегка затрещит, значит, зрелый.

  15. Содержание нитратов
  16. арбуз

    Содержание химических веществ можно проверить, только разрезав ягоду. Если вы обнаружите белые или желтые прожилки, значит норма содержания пестицидов и нитратов превышена.

Пользуйтесь этими советами при выборе арбуза, чтобы купить только самый качественный и сладкий. Поделитесь статьей со своими друзьями!

А какие хитрости знаете вы?

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Майкель - 23:26, 01.06.2017 Ответить
    Арбуз больше не ягода! Ботаники выделили арбуэ, тыкву, кабачок, дыню в отдельное наименование плода, по их принадлежности к роду тыквенных: это - ТЫКВИНА.

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022
Что можно сделать из одного носка: 3 идеи
Посмотреть статью

Что можно сделать из одного носка: 3 идеи

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с безрезультатным поиском потерявшегося носка. Воруют ли его...
2 декабря, 2022
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Посмотреть статью

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется,...
2 декабря, 2022
Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом
Посмотреть статью

Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом

С конца декабря по вечер 1 января одной из главных традиций нашей страны является обмен...
1 декабря, 2022
Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода
Посмотреть статью

Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода

Выращивание жасмина в домашних условиях — увлекательное занятие с восхитительным результатом. Белые цветки необычайной красоты...
1 декабря, 2022
Чем отличается клементин от мандарина
Посмотреть статью

Чем отличается клементин от мандарина

Безусловно, большинство людей предпочитают лето зиме. Но даже самые рьяные поклонники солнца и загара не...
1 декабря, 2022