Кабачки под сыром

Кабачки под сыром
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Приятнее всего готовить кабачки: ни чистить их не нужно, ни отмачивать. Стоит только немного запечь, и проявляется нежная текстура и тонкий вкус. Если разнообразить его парой специй и сыром, получится сочное и легкое летнее блюдо, которое очень удобно готовить. Редакция «Со Вкусом» расскажет как.

Чтобы приготовить кабачки в духовке, нужно всего полчаса, из которых присутствия на кухне требует только подготовка. Пять минут, и овощи можно уже запекать. Вот почему кабачки на завтрак – это выгодное решение для каждого, кто хочет начать день правильно, вкусно и питательно.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачок нарежьте кружками толщиной 1 см. Порубите петрушку и укроп, перемешайте с кабачком.
  2. 2Выдавите в миску чеснок, оливковое масло, перец. Добавьте к кабачку и помните его руками, чтобы все кусочки как следует пропитались.
  3. 3Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее кабачки. Запекайте 25 минут при 220 градусах. Затем достаньте, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут. Готово!
Этот способ приготовления кабачков наиболее популярен, но они не так просты. В качестве блюда на обед не менее удачны, если добавить к ним немного фарша или даже консервированного тунца. Возьмите сыр поароматнее, и вперед за готовку сочной закуски, завтрака или второго на обед. Поделитесь нашим рецептом и обязательно сохраните его у себя! Кстати, готовить по нему очень удобно на гриле.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий