Сочные голубцы из пекинской капусты

Сочные голубцы из пекинской капусты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Приготовить нарядное блюдо из самых доступных ингредиентов проще простого. Нужно лишь включить фантазию! Она очень сильно пригодится во время приготовления мешочков из пекинской капусты, которые смогут украсить любой праздничный стол. Аппетитные голубцы на пару непременно удивят ваших гостей.

Этот элементарный рецепт уж точно вам понравится. Ведь благодаря ему можно забыть о долгой и мучительной формовке голубцов. В закручивании риса в капусту потребности больше не будет, так как это блюдо подается в виде мешочков.

сочные голубцы

Как приготовить сочные голубцы из пекинской капусты

Чем хороши такие голубцы, так это соотношением риса и фарша. Выходит очень сытное мясное блюдо, которое можно приправить по вашему желанию. Не скупитесь на специи, работая с фаршем. Ароматная пряная начинка — лучшее, что может случиться с такими голубцами!

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость всыпаем рис и заливаем его кипятком. Накрываем крышкой, убираем на 10 минут.
  2. 2Листья пекинской капусты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  3. 3Нарезаем мелко лук, всыпаем его в свиной фарш. Добавляем соль, черный перец, паприку и хлопья чили. Всыпаем настоявшийся рис. Тщательно всё перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем.
  4. 4Формируем из фарша большие шары.
  5. 5Из белой мясистой части капустного листа вырезаем полосочку, делая два продольных надреза посередине.
  6. 6Берем второй лист пекинской капусты. Разрезаем его поперек. В центр верхней части листа помещаем мясной шар. Затем подвязываем его вырезанной полосочкой. Делаем то же с оставшимися продуктами.
  7. 7Мешочки отправляем готовиться под крышкой на пару на большом огне в течение 30 мнут.
Всего полчаса — и блюдо можно презентовать гостям! Подавать такие голубцы лучше, как и классические, со сметанкой. Сочность, вкус и аромат этого блюда смогут покорить сердце даже самого строго кулинарного критика!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Клафути с черешней: классическая французкая выпечка
Посмотреть рецепт
Салат из редиски и огурцов: легкий и освежающий
Посмотреть рецепт
Натуральное мороженое без сливок
Посмотреть рецепт
Болгарский картофельный суп с вермишелью без мяса
Посмотреть рецепт
Бисквитный сметанный торт: рецепт нежного десерта
Посмотреть рецепт
Нежный клубничный десерт со сметаной на мягком корже
Посмотреть рецепт
Нежные оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Запеканка из творога с изюмом
Посмотреть рецепт
Сочные отбивные с сыром
Посмотреть рецепт