Сало в микроволновке

Сало в микроволновке
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Сало — это стратегический продукт, наличие которого дает уверенность в завтрашнем дне для многих людей. Его варят, запекают, жарят, используют в холодном виде как аперитив и просто для успокоения души. Сама по себе картина одиноко лежащего ломтика сала на ржаном хлебе повышает настроение. Сегодня расскажу вам об экспресс-методе приготовления закуски из этого культового продукта. Речь пойдет о том, как приготовить сало в микроволновке.

Готовится угощение быстро и просто, и получается очень вкусным. Чтобы приготовить такую закуску, вам понадобится около килограмма сала с прослойкой мяса, несколько больших зубчиков молодого чеснока, оливковое масло, специи и соус. Вместо соуса барбекю можете использовать шашлычный кетчуп или кетчуп чили. Задача такой приправы не затмить, а максимально подчеркнуть и раскрыть вкус сала. Готовы приступить к приготовлению? Давайте начнем!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сало
1,1 кг
Чеснок
5 зуб.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте сало широкими полосками примерно 3 см. сало в микроволновке
  2. 2В большой миске соедините соус барбекю, соль, выдавленный чеснок. При желании добавьте свои любимые специи, например, кориандр или хмели-сунели. Тщательно перемешайте, затем влейте оливковое масло. Для аромата приправьте маринад щепоткой смеси перцев.
  3. 3Обмакните полоски сала в соус, затем сложите их в пакет для запекания. Туда же вылейте оставшийся маринад. Тщательно завяжите простой ниткой, переложите на тарелку. сало в микроволновке
  4. 4Посуду отправьте в микроволновку на 20 минут при мощности 800 Вт. По истечении 10 минут достаньте заготовку и сделайте в пакете несколько проколов зубочисткой, чтобы выпустить пар. Если пакет успел сильно вздуться быстрее, сделайте это раньше.
Готовность закуски проверьте шпажкой. Если она легко проходит внутрь сала, значит блюдо готово. Ни в коем случае не выливайте соус — им можно полить не только сальце, но и разные гарниры. Дайте лакомству полностью остыть и застыть, можете отправить его в морозилку. Перед подачей к столу нарежьте угощение на тоненькие ломтики. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Клафути с черешней: классическая французкая выпечка
Посмотреть рецепт
Салат из редиски и огурцов: легкий и освежающий
Посмотреть рецепт
Натуральное мороженое без сливок
Посмотреть рецепт
Болгарский картофельный суп с вермишелью без мяса
Посмотреть рецепт
Бисквитный сметанный торт: рецепт нежного десерта
Посмотреть рецепт
Нежный клубничный десерт со сметаной на мягком корже
Посмотреть рецепт
Нежные оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Запеканка из творога с изюмом
Посмотреть рецепт
Сочные отбивные с сыром
Посмотреть рецепт