Торт-мороженое «Пломбир»: никакой возни с тестом

Торт-мороженое «Пломбир»: никакой возни с тестом
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Для меня испечь хороший торт — вершина кулинарного мастерства. Сначала нужно приготовить коржи, которые иногда ломаются или подгорают. Потом сделать крем, да такой, чтобы не поплыл. Я уже молчу о красивой подаче. Я на такое готова потратить время только по праздникам. А вот торт-мороженое «Пломбир» — совсем другое дело. Его можно готовить хоть каждый день.

Выпекать ничего не нужно, длительно вымешивать тесто тоже. Вместо коржей будем использовать мучную крошку, слегка обжаренную на сковороде. Какой же торт без крема? А он у нас заварной, со вкусом пломбира. На сборку десерта у вас уйдет несколько минут, а остальное сделает холодильник.

Как приготовить торт-мороженое «Пломбир»

Приготовление

  1. 1Добавьте к яйцам 140 г сахара, ванильный сахар и крахмал. Взбейте венчиком, затем добавьте сметану жирностью 20 % и еще раз хорошо перемешайте до однородности. сметанный крем
  2. 2Перелейте массу в сотейник и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Добавьте 50 г сливочного масла, перемешайте и снимите с огня. Накройте пленкой в контакт и отставьте в сторону. заварной крем
  3. 3Отдельно смешайте муку, оставшийся сахар и размягченное сливочное масло. Разотрите тесто руками в крошку. Разогрейте сухую сковороду, высыпьте тесто и обжарьте его на среднем огне 10–15 минут, постоянно помешивая. мучная крошка
  4. 4Застелите бортики разъемной формы диаметром 20 см пленкой и выложите тесто и крем. Сначала слой крошки, затем сливочная масса. Чередуйте слои, завершающим выложив крошку. Уберите торт в холодильник на ночь или на 8 часов. торт без выпечки
Нежный пломбирный десерт переплюнет любой магазинный торт. Попробуйте угостить им своих друзей, и они точно нарекут вас лучшим кондитером. Даже не сомневайтесь!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий