Сметанные булочки

Сметанные булочки
Тип: Другое
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Сметанные булочки имеют вкус детства. Этот старый рецепт распространялся в кругу друзей моей мамы где-то в 1970-х или 1980-х. Когда я была маленькой, кураж уже прошел, и она их пекла гораздо реже. Мама переключилась на «Наполеон» и шарлотку, и никто не жаловался.

Я тоже захотела сделать эти сметанные булочки для своей семьи. Получаются они с глянцевой, хрустящей корочкой и очень нежным мякишем. Кроме того, эти легкие и воздушные булочки на сметанном дрожжевом тесте приготовить запредельно просто. Они не требуют особых усилий, а получаются сказочно вкусными. Кстати, они могут стать отличной альтернативой хлебу или тостам для бутербродов. Итак, без лишних разговоров, делюсь рецептом!

5/5

Ингредиенты

Сахар
6 ст. л.
Вода
140 мл
Сметана
100 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Разотрите дрожжи с ложкой сахара и оставьте на несколько минут. дрожжи и сахар
  2. 2Добавьте оставшийся сахар, яйцо, теплую воду, смешанную со сметаной, и растопленное сливочное масло и ванилин. Хорошо перемешайте. сметанное дрожжевое тесто
  3. 3Добавьте часть муки и соль. Хорошо перемешайте. сметанное дрожжевое тесто
  4. 4Затем частями всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Правильно приготовленное тесто должно собраться в шар. Поставьте тесто на расстойку в теплое место на два часа. Оно должно увеличиться в два раза. сметанное дрожжевое тесто
  5. 5Готовое тесто разделите на 8 частей и раскатайте в лепешку толщиной до 1 см. сметанные лепешки
  6. 6Дайте сметанным булочкам расстояться полчаса. Затем проделайте в них дырочки с помощью трубочки. сметанные булочки
  7. 7Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешайте яичный желток и чайную ложку сметаны и смажьте их смесью. Это сделает поверхность булочек красивой и блестящей. Пеките при 180 градусах до подрумянивания около 20 минут. сметанные булочки
Эти румяные сметанные булочки станут прекрасным дополнением к любому блюду. С молоком или кефиром они просто бесподобны! Блюдо позволит вам мысленно вернуться в прошлое и ощутить на языке волшебный вкус детства. Испеките, не пожалеете!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий