Сметанно-чесночный соус с зеленью

Сметанно-чесночный соус с зеленью
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Безусловной особенностью данного соуса есть его универсальность. Заправка всегда одинаково вкусная как в салатах, так и в блюдах из картофеля, рыбы или мяса. Используя рецепт как соус для оладев из кабачков, вообще можно с ума сойти от удовольствия. Немецким же сметанно-чесночный соус с зеленью считается потому, что во франкфуртских кафешках его подают чаще легендарных колбасок или пива.

Вместо соли попробуйте добавить чайную ложку соевого соуса, а укроп можно заменить любой другой зеленью, что завалялась в холодильнике. Сушеный кориандр и немного имбиря добавят заправке некой остроты и пикантности. Но учтите, далеко не все любят эти приправы. Поэтому оставляю оригинальный рецепт, а вы уже сами экспериментируйте!

соус со сметаной

Ингредиенты

Сметана
6 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Сахар
15 г
Молоко
40 мл
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте в миске сахар, соль, горчицу с черным перцем. Последнего не жалейте. перемешивание горчицы с перцем
  2. 2Туда же измельчите укроп или петрушку. Тут уже что больше по душе. измельчение укропа
  3. 3Чеснок пропустите через пресс или добавьте 10 г сушеного. измельченный чеснок
  4. 4К сметане добавьте ультрапастеризованное молоко (сливки) и выдавленный сок лимона. замешивание сметанно-чесночного соуса
  5. 5Тщательно всё перемешайте и оставьте на 10 минут. Увидите, как любимый салат, заправленный этим соусом, просто заиграет совершенно по-новому.
Сметанно-чесночный соус с зеленью — это прекрасная замена магазинным соусам и майонезам. Ведь он точно будет полезнее и вкуснее. Ведь домашнее всегда лучше покупного! Также читайте, как приготовить замечательный соус ткемали из обычной сливы. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий