Безусловной особенностью данного соуса есть его универсальность. Заправка всегда одинаково вкусная как в салатах, так и в блюдах из картофеля, рыбы или мяса. Используя рецепт как соус для оладев из кабачков, вообще можно с ума сойти от удовольствия. Немецким же сметанно-чесночный соус с зеленью считается потому, что во франкфуртских кафешках его подают чаще легендарных колбасок или пива.
Вместо соли попробуйте добавить чайную ложку соевого соуса, а укроп можно заменить любой другой зеленью, что завалялась в холодильнике. Сушеный кориандр и немного имбиря добавят заправке некой остроты и пикантности. Но учтите, далеко не все любят эти приправы. Поэтому оставляю оригинальный рецепт, а вы уже сами экспериментируйте!
Ингредиенты
- Сметана
- 6 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Сахар
- 15 г
- Молоко
- 40 мл
- Лимон
- 0,5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте в миске сахар, соль, горчицу с черным перцем. Последнего не жалейте.
- 2Туда же измельчите укроп или петрушку. Тут уже что больше по душе.
- 3Чеснок пропустите через пресс или добавьте 10 г сушеного.
- 4К сметане добавьте ультрапастеризованное молоко (сливки) и выдавленный сок лимона.
- 5Тщательно всё перемешайте и оставьте на 10 минут. Увидите, как любимый салат, заправленный этим соусом, просто заиграет совершенно по-новому.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!