Быстрые десерты

рецепты быстрых десертов

Десерты любят абсолютно все. Ведь желание побаловать себя сладким — самое что ни на есть естественное. И если это делать, то со вкусом! Чтобы лакомства были изысканными, натуральными и полезными, а подача эстетичной. И если думаете, что приготовить такие десерты дома сложно, посмотрите на эту подборку.

быстрые десерты

Наша редакция подготовила 8 чудесных рецептов, приготовление по которым займет у вас меньше 20 минут. Поэтому такие десерты во всех отношениях легкие. А о вкусе и аппетитности и вспоминать не стоит. Они порадуют не только ваш желудок. Эстетика в чистом виде!

Шоколадно-кофейный десерт

Шоколадно-кофейный десерт

Ингредиенты:

  • 125 г бисквитного печенья
  • 250 г шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г маскарпоне (или сливочного сыра)
  • 1 чашка эспрессо

Приготовление:

  1. Бисквитное печенье измельчите в крошку.
  2. 150 г шоколада (не имеет значения, черного или молочного) разделите на кусочки и растопите его со сливочным маслом, нарубленным кубиками. Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи.
  3. Когда шоколад растопится, введите маскарпоне и хорошо размешайте.
  4. В стакан для подачи десерта выложите измельченное печенье, сбрызните его кофе, после этого залейте всё шоколадным кремом. Повторите: слой печенья с кофе, шоколад и снова печенье. Количество слоев определяйте сами, однако закончить следует слоем печенья, пропитанного кофе.
  5. Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. При подаче украсьте оставшимся тертым шоколадом (50 г).

Кокосово-банановый десерт

Кокосово-банановый десерт

Ингредиенты:

  • 175 г кокосового йогурта
  • 175 г жирных сливок
  • 1 банан
  • 1 ст. л. ликера «Малибу»

Приготовление:

  1. Смешайте йогурт, сливки и сахарную пудру. Взбейте массу миксером на средних оборотах. Влейте ликер (можно и домашнего приготовления) и перемешайте.
  2. Банан, нарезанный кружками, разложите на дно стаканов. Затем распределите йогуртово-сливочную смесь.
  3. Накройте посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8–12 часов.

Банановый десерт с малиной и ежевикой

Банановый десерт с малиной и ежевикой

Ингредиенты:

  • 3 замороженных банана
  • 2 горсти замороженной малины
  • 1 горсть замороженной ежевики
  • кокосовая стружка по вкусу
  • семена чиа по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте в чаше блендера два замороженных банана с малиной до однородной консистенции.
  2. Выложите полученную массу в высокий стакан или мисочку, заполнив посуду на две трети.
  3. Взбейте в блендере еще один банан с ежевикой и выложите поверх малинового слоя.
  4. Перед подачей посыпьте десерт кокосовой стружкой и семенами чиа.

Творожный десерт с бананом и миндалем

Творожный десерт с бананом и миндале

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. творога
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. шоколадной стружки
  • 1 банан
  • 3–5 шт. миндаля (или других орехов)

Приготовление:

  1. Разделите банан на несколько частей. Крупно порубите миндаль.
  2. Взбейте банан с творогом в блендере до пышной однородной массы. Добавьте мёд, шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
  3. Выложите в бокал или креманки, украсьте кокосовой стружкой и орехами. Перед подачей охладите десерт в холодильнике в течение 10–20 минут.

Банановый десерт с семенами чиа

Банановый десерт с семенами чиа

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 4 ст. л. арахисового масла
  • 2 ч. л. семян подсолнечника
  • 2 ч. л. семян чиа
  • 2 ч. л. шоколадных чипсов

Приготовление:

  1. Очищенные бананы нарежьте кусочками вдоль по 1 сантиметру шириной. Выложите их на тарелку.
  2. Сверху распределите на бананы арахисовое масло. Посыпьте всё семенами и шоколадными чипсами.

Теплый фруктовый десерт

Теплый фруктовый десерт

Ингредиенты:

  • 4 персика
  • 250 г клубники
  • 2–3 веточки свежей мяты
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда (или сиропа агавы, или кленового сиропа)
  • 4 шарика мороженого

Приготовление:

  1. Персики разделите на четвертинки, клубнику — пополам.
  2. В сотейнике или сковороде нагрейте оливковое масло и мёд / сироп. Затем выложите семена ванили (их получить довольно легко: разрежьте стручок ванили и извлеките семена острым кончиком ножа).
  3. Обжаривайте в течение 2–3 минут, регулярно помешивая. Снимите с огня и добавьте клубнику. Дайте фруктам настояться (примерно 5–8 минут).
  4. Выложите десерт вместе с мороженым в креманки и украсьте листиками мяты.

Морковные шарики

Морковные шарики

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 0,3 стак. овсяных хлопьев
  • 0,5 стак. арахисовой пасты
  • 3 ст. л. изюма
  • 0,4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 щеп. корицы
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 1 щеп. молотого имбиря
  • 3 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Морковь натрите на средней терке. Изюм залейте на 5–8 минут кипятком, затем воду слейте.
  2. Смешайте морковь с изюмом, овсяными хлопьями и арахисовой пастой. Всыпьте все специи, перемешайте.
  3. Из получившейся массы скатайте руками небольшие шарики. Обваляйте каждый из них кокосовой стружке. Готовый десерт храните в холодильнике.

Запеченные персики с рикоттой

Запеченные персики с рикоттой

Ингредиенты:

  • 4 персика
  • 200 г рикотты
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 щеп. молотой корицы
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  2. Разрежьте персики на половинки, удалите из них косточку.
  3. Заполните персики смесью из рикотты с корицей.
  4. Обжарьте подготовленные персики на гриле в течение 3–5 минут.
  5. При подаче полейте десерт мёдом.

Расскажите нам в комментариях, как вам такие идеи? Возможно, у вас тоже есть любимые рецепты быстрых десертов? Эту подборку стоит себе сохранить, да и с друзьями не лишним будет ею поделиться.

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как защититься от гадюки на природе
Посмотреть статью

Как защититься от гадюки на природе

Долгожданное лето — пора дачного отдыха, походов, пикников и вылазок на природу. Но не стоит...
11 июня, 2021
Использование тампонов для ухода за комнатными растениями
Посмотреть статью

Использование тампонов для ухода за комнатными растениями

Беспокоясь о процветании вазонов, нередко мы наносим им вред слишком обильным поливом. Пользовательница Фейсбука из...
11 июня, 2021
Как замедлить старение организма
Посмотреть статью

Как замедлить старение организма

В какой момент мы начинаем стареть? И возможно ли как-то отодвинуть этот рубеж? В отношении...
11 июня, 2021
Как получить лучший номер в отеле: 5 главных хитростей
Посмотреть статью

Как получить лучший номер в отеле: 5 главных хитростей

Я просто обожаю путешествовать. Посещая другие страны, я каждый раз открываю для себя что-то новое,...
11 июня, 2021
Народные средства для лица, которые могут навредить коже
Посмотреть статью

Народные средства для лица, которые могут навредить коже

Я очень положительно отношусь к народным методам в уборке и медицине. Но перед тем как...
11 июня, 2021
Как снизить аппетит во время диеты
Посмотреть статью

Как снизить аппетит во время диеты

Говорят, что худеть — сложно. Один только подсчет калорий чего стоит! И это не говоря...
11 июня, 2021