Быстрые десерты

рецепты быстрых десертов

Десерты любят абсолютно все. Ведь желание побаловать себя сладким — самое что ни на есть естественное. И если это делать, то со вкусом! Чтобы лакомства были изысканными, натуральными и полезными, а подача эстетичной. И если думаете, что приготовить такие десерты дома сложно, посмотрите на эту подборку.

быстрые десерты

Наша редакция подготовила 8 чудесных рецептов, приготовление по которым займет у вас меньше 20 минут. Поэтому такие десерты во всех отношениях легкие. А о вкусе и аппетитности и вспоминать не стоит. Они порадуют не только ваш желудок. Эстетика в чистом виде!

Шоколадно-кофейный десерт

Шоколадно-кофейный десерт

Ингредиенты:

  • 125 г бисквитного печенья
  • 250 г шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г маскарпоне (или сливочного сыра)
  • 1 чашка эспрессо

Приготовление:

  1. Бисквитное печенье измельчите в крошку.
  2. 150 г шоколада (не имеет значения, черного или молочного) разделите на кусочки и растопите его со сливочным маслом, нарубленным кубиками. Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи.
  3. Когда шоколад растопится, введите маскарпоне и хорошо размешайте.
  4. В стакан для подачи десерта выложите измельченное печенье, сбрызните его кофе, после этого залейте всё шоколадным кремом. Повторите: слой печенья с кофе, шоколад и снова печенье. Количество слоев определяйте сами, однако закончить следует слоем печенья, пропитанного кофе.
  5. Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. При подаче украсьте оставшимся тертым шоколадом (50 г).

Кокосово-банановый десерт

Кокосово-банановый десерт

Ингредиенты:

  • 175 г кокосового йогурта
  • 175 г жирных сливок
  • 1 банан
  • 1 ст. л. ликера «Малибу»

Приготовление:

  1. Смешайте йогурт, сливки и сахарную пудру. Взбейте массу миксером на средних оборотах. Влейте ликер (можно и домашнего приготовления) и перемешайте.
  2. Банан, нарезанный кружками, разложите на дно стаканов. Затем распределите йогуртово-сливочную смесь.
  3. Накройте посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8–12 часов.

Банановый десерт с малиной и ежевикой

Банановый десерт с малиной и ежевикой

Ингредиенты:

  • 3 замороженных банана
  • 2 горсти замороженной малины
  • 1 горсть замороженной ежевики
  • кокосовая стружка по вкусу
  • семена чиа по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте в чаше блендера два замороженных банана с малиной до однородной консистенции.
  2. Выложите полученную массу в высокий стакан или мисочку, заполнив посуду на две трети.
  3. Взбейте в блендере еще один банан с ежевикой и выложите поверх малинового слоя.
  4. Перед подачей посыпьте десерт кокосовой стружкой и семенами чиа.

Творожный десерт с бананом и миндалем

Творожный десерт с бананом и миндале

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. творога
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. шоколадной стружки
  • 1 банан
  • 3–5 шт. миндаля (или других орехов)

Приготовление:

  1. Разделите банан на несколько частей. Крупно порубите миндаль.
  2. Взбейте банан с творогом в блендере до пышной однородной массы. Добавьте мёд, шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
  3. Выложите в бокал или креманки, украсьте кокосовой стружкой и орехами. Перед подачей охладите десерт в холодильнике в течение 10–20 минут.

Банановый десерт с семенами чиа

Банановый десерт с семенами чиа

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 4 ст. л. арахисового масла
  • 2 ч. л. семян подсолнечника
  • 2 ч. л. семян чиа
  • 2 ч. л. шоколадных чипсов

Приготовление:

  1. Очищенные бананы нарежьте кусочками вдоль по 1 сантиметру шириной. Выложите их на тарелку.
  2. Сверху распределите на бананы арахисовое масло. Посыпьте всё семенами и шоколадными чипсами.

Теплый фруктовый десерт

Теплый фруктовый десерт

Ингредиенты:

  • 4 персика
  • 250 г клубники
  • 2–3 веточки свежей мяты
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда (или сиропа агавы, или кленового сиропа)
  • 4 шарика мороженого

Приготовление:

  1. Персики разделите на четвертинки, клубнику — пополам.
  2. В сотейнике или сковороде нагрейте оливковое масло и мёд / сироп. Затем выложите семена ванили (их получить довольно легко: разрежьте стручок ванили и извлеките семена острым кончиком ножа).
  3. Обжаривайте в течение 2–3 минут, регулярно помешивая. Снимите с огня и добавьте клубнику. Дайте фруктам настояться (примерно 5–8 минут).
  4. Выложите десерт вместе с мороженым в креманки и украсьте листиками мяты.

Морковные шарики

Морковные шарики

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 0,3 стак. овсяных хлопьев
  • 0,5 стак. арахисовой пасты
  • 3 ст. л. изюма
  • 0,4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 щеп. корицы
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 1 щеп. молотого имбиря
  • 3 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Морковь натрите на средней терке. Изюм залейте на 5–8 минут кипятком, затем воду слейте.
  2. Смешайте морковь с изюмом, овсяными хлопьями и арахисовой пастой. Всыпьте все специи, перемешайте.
  3. Из получившейся массы скатайте руками небольшие шарики. Обваляйте каждый из них кокосовой стружке. Готовый десерт храните в холодильнике.

Запеченные персики с рикоттой

Запеченные персики с рикоттой

Ингредиенты:

  • 4 персика
  • 200 г рикотты
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 щеп. молотой корицы
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  2. Разрежьте персики на половинки, удалите из них косточку.
  3. Заполните персики смесью из рикотты с корицей.
  4. Обжарьте подготовленные персики на гриле в течение 3–5 минут.
  5. При подаче полейте десерт мёдом.

Расскажите нам в комментариях, как вам такие идеи? Возможно, у вас тоже есть любимые рецепты быстрых десертов? Эту подборку стоит себе сохранить, да и с друзьями не лишним будет ею поделиться.

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024