Обычно слоеное тесто домашнего приготовления требует долгой поэтапной раскатки и накладывания одного слоя на другой. Знаю, что для некоторых кулинаров этот процесс является своего рода медитацией. Для меня же чем всё проще и быстрее, тем лучше. К счастью, я освоила способ, который превращает сложный процесс в игру. Уверена, что этот рецепт станет достойным пополнением и вашей кулинарной книги!
Слоеное тесто домашнего приготовления позволит вам приготовить всё, что душе угодно: пирожки, печенье, рулеты и даже закуски на праздничный стол. Разнообразие вкусностей может ограничить только ваша фантазия. К слову, редакция «Со Вкусом» как-то делилась с вами четырьмя рецептами простой выпечки, которую можно приготовить из слоеного теста. Приступим?
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 80 мл
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сливочное масло
- 180 г
Приготовление
- 1В глубокой миске взбейте яйцо с солью. Затем влейте в массу ледяную кипяченую воду, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
- 2В отдельную емкость насыпьте просеянную пшеничную муку. Натрите в нее замороженное сливочное масло и разотрите руками в крошку. Добавьте яичную массу и замешайте тесто.
- 3Собранное тесто переложите в целлофановый пакет, придайте ему форму и отправьте охлаждаться на 30 минут в морозильную камеру или на 2 часа в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!