Домашний суп из индейки и трех круп «6 ложек»

Домашний суп из индейки и трех круп «6 ложек»
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Дни становятся всё холоднее. С приходом осени наступает пора варить согревающие и густые супы, например, такие, как этот. Домашний суп «6 ложек» — питательное и безумно вкусное первое блюдо для всей семьи. Такое название оно получило благодаря незамысловатому рецепту из трех круп: чечевицы, полбы и перловки, каждой по две ложки. Я варю его на бульоне из индюшачьих шей, но можно использовать и куриные.

Рецепт не хлопотный, но запаситесь терпением: суп готовится достаточно долго. Жалеть о потраченном времени вам, правда, не придется, ведь результат порадует всю семью своей аппетитностью. Чтобы сократить общее время приготовления первого блюда, предварительно замочите полбу и перловую крупу на ночь. Итак, давайте приступим!

5/5

Приготовление

  1. 1Помойте индюшиные шеи, удалите излишки жира и разрубите их большим острым ножом на несколько частей, так они быстрее сварятся.
  2. 2В кастрюлю налейте воду, добавьте подготовленные индюшиные шеи и поставьте на умеренный огонь. После закипания снимите пену, затем посолите и поперчите. Уменьшите огонь и варите полтора часа.
  3. 3Снимите мясо с косточек и разберите его на небольшие кусочки. Отправьте его назад в бульон. суп из индейки
  4. 4Добавьте в кастрюлю полбу и перловку. Варите приблизительно 25 минут.
  5. 5Нарежьте лук, морковь и болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Затем добавьте пряности, тщательно перемешайте и отправьте зажарку в кастрюлю. зажарка для супа
  6. 6Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп. Продолжайте варить до мягкости картофеля.
  7. 7За 15 минут до готовности супа добавьте промытую красную чечевицу. домашний суп
Домашний суп готов! Остается только разлить его по тарелкам, сверху посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий