Простая выпечка из слоеного теста с начинкой

выпечка из слоеного теста

Самый приятный аромат в доме — запах свежей выпечки. Его даже используют, чтобы устранить вонь от жареной и пригоревшей еды. Но больше всего мы любим запах теста в духовке за испытываемое предвкушение. Мы хватаем еще горячую булочку, обжигаемся, но всё равно жуем и блаженно щуримся. Простая выпечка из слоеного теста с начинкой не станет исключением.

Преимущество этой выпечки в тесте. Вы можете купить готовые листы и быстро приготовить слойку, которая вам понравилась. В качестве начинки используйте как соленые, так и сладкие ингредиенты. Готовое слоеное тесто нейтральное на вкус. А пока вы думаете, что положить в булочку, вот вам парочка классных рецептов.

Рецепты простой выпечки из слоеного теста

Платочки с творогом и картофелем

слойка с творогом

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 150 г бекона
  • 500 г картофеля
  • 1 лук
  • 500 г творога полуобезжиренного
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Порежьте лук и бекон. Жарьте бекон на сухой сковороде и добавьте лук, когда жир начнет таять. Жарьте до готовности.
  3. Картофель разомните вместе с творогом, добавьте поджарку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 равных прямоугольников.
  5. На половине каждого прямоугольника сделайте по 3 параллельных надреза не доходя до края.
  6. Выложите начинку на целую половину и накройте порезанной. Плотно прижмите края вилкой.
  7. булочка с начинкой

  8. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 220 градусов около 15 минут. Посыпьте платочки обжаренным беконом.

Улитки с грушей и сыром

слойка с грушей

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 100 г сыра горгонзола
  • 2 большие груши
  • 50 г тертого сыра моцарелла

Приготовление

  1. Очистите груши, удалите семена. Нарежьте кубиками.
  2. Разложите кусок слоеного теста на поверхности, присыпанной мукой.
  3. Посыпьте его кусочками моцареллы, груши и горгонзолы.
  4. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки шириной 1–1,5 см. Переложите на противень.
  5. Выпекайте при температуре 220 градусов примерно 15 минут, до коричневого цвета. Перед подачей полейте мёдом.

Конвертики со шпинатом и кунжутом

слойка со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1–2 листа слоеного теста
  • 1 луковица
  • 250 г свежего шпината
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте филе и лук кубиками, обильно посыпьте специями и обжарьте в горячем масле.
  2. Обжарьте шпинат на отдельной сковороде, приправьте солью и перцем.
  3. Разрежьте 1 большой лист слоеного теста или 2 маленьких на 12 квадратов. На половине из них сделайте разрезы.
  4. Нанесите слой куриной начинки на сплошные квадраты, а затем слой шпината.
  5. Яйцо взбейте, смажьте края квадратов с начинкой и наложите второй квадрат с прорезями. Обработайте края вилкой.

    слойка с курицей

  6. Переложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте верх яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов.

Улитки «Пицца»

слойка с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 150 г ветчины
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1,5–2 ч. л. прованских трав
  • 1 ст. л. кунжута

Приготовление

  1. Смажьте лист слоеного теста томатной пастой, посыпьте чесноком и прованскими травами.
  2. Выложите тонко нарезанный сыра на тесто, сверху ломтики ветчины. Сверните в плотный рулет.
  3. Разрежьте на маленькие рулетики толщиной 2 см, положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга.
  4. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 220 градусов.

рулет с начинкой

Быстрая и простая выпечка из слоеного теста поможет выкрутиться из любой ситуации. Гости никогда не застанут вас врасплох, если в морозилке есть упаковка готового теста. А готовить булочки с сыром или с яблоками, решать только вам. Приятного аппетита!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сварить яйца, чтобы они не треснули
Посмотреть статью

Как сварить яйца, чтобы они не треснули

Скоро Пасха, а значит снова предстоит печь куличи и, конечно же, украшать яйца. Уже не...
21 апреля, 2021
Посев томатов на рассаду: основные правила
Посмотреть статью

Посев томатов на рассаду: основные правила

В наших широтах весна выдалась на удивление холодной и пасмурной. И если обычно дачники уже...
21 апреля, 2021
Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей
Посмотреть статью

Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей

Для каждой женщины появление ребенка — это радость. Но процесс восстановления после родов бывает сложным...
21 апреля, 2021
Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов
Посмотреть статью

Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов

У моего мужа штук 10 джинсовых штанов. Что поделать, он просто обожает вещи из этого...
21 апреля, 2021
Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?
Посмотреть статью

Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?

Суперфуды — доказательство того, что природа позаботилась о том, чтобы люди самостоятельно могли поддерживать свое...
21 апреля, 2021
Зола как удобрение: какие растения от нее страдают
Посмотреть статью

Зола как удобрение: какие растения от нее страдают

Зола как удобрение — это дешевый и доступный источник элементов питания для растений. Ею, наравне...
21 апреля, 2021