Слоеное печенье «Французское» от Лилии Цвит

Слоеное печенье «Французское» от Лилии Цвит
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Удивительно, как это талантливая Лилия Цвит всегда попадает в точку со своими рецептами! Только недавно я вспоминала про слоеное печенье, которое раньше часто готовили хозяйки. Из простых ингредиентов, быстрое и совсем не сложное. Теперь вспомнила рецепт и готовлю регулярно!

Раньше называли это печенье «Французским». Правда, причина такого наименования остается для меня секретом. Возможно, дело в том, что угощение получается очень вкусным и изысканным, но при этом несложным. Всё гениальное — просто, как и во французской кухне.

Как приготовить слоеное печенье «Французское» от Лилии Цвит

Обратите внимание, что тесто для хрустящего домашнего печенья готовится всего из 4 ингредиентов. В нём даже нет сахара! Вам понадобится 7–10 минут, чтобы замесить его. Если будете использовать домашнее сливочное масло или маргарин, аромат домашней выпечки мигом наполнит дом.

3.6/5 (10 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1Растопленное сливочное масло смешайте со сметаной и яичным желтком.
  2. 2Порционно добавляйте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто. Уберите его в холодильник на полчаса. тесто для печенья
  3. 3Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Вырежьте печенье с помощью формы. вырезание формочкой
  4. 4Каждое печенье макайте в белок и сахар, выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15–20 минут при 180 °С. печенье на противне
Это легкое печенье без дрожжей и разрыхлителя можно готовить хоть каждый день. Рецепт очень простой, ингредиенты недорогие и доступные. А ведь домашняя выпечка куда лучше, чем магазинные аналоги. Ставьте чайник и собирайте домашних на кухне для вкусного чаепития!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Универсальное дрожжевое тесто на майонезе
Посмотреть рецепт
Домашние вареники с грибами и луком
Посмотреть рецепт
Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт