Домашний французский багет: рецепт из 4 ингредиентов

Домашний французский багет: рецепт из 4 ингредиентов
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Попробовав испечь французский багет однажды, уже не представляю свое утро без него. Завтрак — мой любимый прием пищи. Он насыщает и дает силы на весь день. Я нарезаю свежеиспеченный багет тонкими ломтиками. Намазываю каждый кусочек маслом и посыпаю солью. Ничего лучше для меня просто не существует.

Детям нравится готовить тосты с лососем и сыром. Хотя едят за милую душу хрустящий багет даже без ничего. Хрустящая корочка, нежнейший мякиш заставляют урчать живот с первого же кусочка. Я хочу рассказать всем нашим читателям этот рецепт. Нам понадобятся всего четыре ингредиента. Приготовьте пшеничную муку, теплую воду, дрожжи и соль. И давайте приступать!

Французский багет: лучший рецепт для гурманов

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода
350 мл
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Подогреваем 350 мл воды и разводим в ней 5 г сухих дрожжей и одну чайную ложку соли. Оставляем на 5–7 минут, чтобы активировать дрожжи.
  2. 2Теперь нужно отмерить 550 г пшеничной муки. Когда дрожжи подойдут, по частям просеиваем к ним муку. И всё хорошенько перемешиваем. А после этого оставляем наше тесто на полчаса. За это время оно должно подрасти.
  3. 3Спустя тридцать минут обминаем руками тесто. И выкладываем его на рабочую поверхность. Она должна быть гладкой и присыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало. Противень, в котором будем выпекать багеты, тоже посыпаем мукой. Делим тесто на две ровные части. Из каждой формируем аккуратный багет. После этого накрываем наши французские багеты полотенцем и оставляем подрастать на 20 минут. рецепт багета
  4. 4Пока тесто растет, набираем в нижний противень немного воды. В процессе выпекания вода будет испаряться. Это нужно, для того чтобы багеты покрылись хрустящей корочкой. Духовку разогреваем до 220 градусов.
  5. 5Теперь снимаем полотенце, присыпаем багеты небольшим количеством просеянной пшеничной муки. И длинным ножом делаем вдоль косые надрезы. домашний хлеб
  6. 6Отправляем хлебушек в духовку, когда над противнем с водой появится пар. Выпекаем 40 минут. багет
Обязательно приготовьте такие багеты. О магазинных даже думать забудете! Приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Пирожки с капустой в духовке
Посмотреть рецепт
Соленые огурцы в пакете
Посмотреть рецепт
Пряные огурцы в пакете: быстрый посол
Посмотреть рецепт
Натуральная моцарелла в домашних условиях за 30 минут
Посмотреть рецепт
Хрустящие куриные стрипсы в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Домашние цукаты из целых груш: очень просто
Посмотреть рецепт
Печенье с кокосовой стружкой и ореховой крошкой «Пенечки»
Посмотреть рецепт
Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Пышная шарлотка за 10 минут
Посмотреть рецепт
Нежные вареники курзе по-дагестански с начинкой
Посмотреть рецепт
Очень ленивые вареники с творогом: еще проще обычных
Посмотреть рецепт
Свиные рёбра в банке в духовке
Посмотреть рецепт