Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто
Тип: Другое
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто используется в выпечке очень часто: с его помощью можно побаловать себя вкуснейшими круасанами или сытным мясным пирогом. Такое тесто относительно быстро замешивается, а затем так же недолго выпекается. В итоге у вас получаются хрустящие, румяные и мягкие изделия.

Классический рецепт приготовления слоеного теста подразумевает долгую, поэтапную раскатку, выдержку в холоде и так далее. К счастью, у нас нашелся способ, с которым его можно сделать всего за 10 минут. Достойное пополнение вашей кулинарной книги!

Ингредиенты

Кефир
100 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Добавьте в муку размягченный маргарин (можно сливочное масло), разотрите руками в крошку, посолите.
  2. 2Влейте кефир и желток, замесите тесто. Можете использовать тесто сразу, но лучше отправить его в холодильник на 10–15 минут, завернув в пищевую пленку.
Из этого теста получится как минимум 3 противня воздушного печенья. Хороший аргумент для того, чтобы сохранить рецепт и воспользоваться им!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Не слоёное это тесто - 20:51, 17.10.2016
    Не слоёное
  2. Елена - 15:12, 17.10.2016
    За чем публиковать такой бред? Прям сразу захотелось отписаться от вашей страницы...
  3. Марина - 14:06, 17.10.2016
    Это тесто ТОЧНО НЕ слоеное . Вот если твердое сливочное масло порубить с мукой, в место кефира вылить стакан холодной воды с яйцом и столовой ложкой уксуса, тогда будет слоеное.
  4. Динара - 13:13, 17.10.2016
    У меня сомнения. Однако стоит попробывать. Иначе как узнаем.
  5. Илиана - 16:00, 01.07.2016
    Скажите пожалуйста,из этого теста точно получается слоенное?Потомучто я очень мучаюсь,чтобы получить слоенное тесто..
  6. Marina - 12:20, 01.07.2016
    это не слоеное тесто.
  7. Евгения - 01:01, 01.07.2016
    Это все что нужно для слоеного теста?как оно будет соленым? Смешать все ингредиенты и все?

Оставить комментарий