Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Часто бывает так, что хочется чего-нибудь сладкого, а нет желания идти в магазин или возиться у плиты. Тогда на выручку придет этот замечательный рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с шоколадом Kinder.

Для приготовления этого обалденного лакомства вам необходимы всего 3 простых ингредиента и 20 минут, 15 из которых десерт выпекается в духовке. Я всегда готовлю этот десерт, когда ко мне неожиданно приходят друзья, а они с удовольствием его уплетают.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Из листа слоеного теста вырежьте 4 треугольника. Для этого делайте диагональные надрезы по всей ширине теста. Основание треугольника должно быть немного шире, чем длина одного шоколадного батончика.
  2. 2На основание вырезанных треугольников положите по 1 батончику и заверните их в тесто, чтобы получились рулетики. Защипните края, чтобы шоколад не вытек.
  3. 3Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
В этом десерте батончики Kinder можно заменить любым другим шоколадом. И неважно, возьмете вы черный или молочный, эти круассаны всегда получаются обалденно вкусными!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Виктория - 15:36, 21.04.2016
    Валентина,огромное спасибо за столь прекрасный рецепт! Люблю готовить выпечку. Давно мечтала научиться готовить круассаны!

Оставить комментарий