Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Вкусные хрустящие грибочки — это лакомство, которое обожают многие. Шампиньоны сейчас можно купить круглый год, а за пару минут из них готовится потрясающая закуска на праздничный стол. Сделав маринованные шампиньоны заранее, вы освободите себя от хлопот накануне торжества. Вкусное блюдо нужно будет просто выложить на тарелку.

Запаситесь терпением, небольшим количеством свободного времени и приготовьте эту закуску. Выбирайте для этого блюда свежие грибы. Также не стоит их мелко нарезать, так как грибы увариваются в 2 раза.

Приготовление

  1. 1Вымойте шампиньоны. Нарежьте пополам большие грибы.
  2. 2Готовим маринад: смешайте столовый уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист в кастрюльке.
  3. 3Выложите в маринад шампиньоны. Сверху — пропущенный через пресс чеснок.
  4. 4Поставьте кастрюльку на огонь. Дайте закипеть и проварите грибы 5 минут. Не переживайте, если жидкости мало, грибы очень быстро выделят много сока.
  5. 5Уложите шампиньоны в банку, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа. Готово!
С этой закуской отлично сочетаются крепкие алкогольные напитки. Да и с обычным отварным картофелем маринованные грибы идут на ура. Советуем!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Саодат - 07:52, 09.08.2016
    Уксуса много мне кажется, но это дело вкуса ). Приготовила моим понравилось.
  2. Сергей - 08:13, 01.07.2016
    Оригинально, быстро и вкусно! Очень понравилось!
  3. Людмила - 08:06, 30.06.2016
    Крышкой накрывать совсем не обязательно, жидкости будет предостаточно!
  4. евгения - 22:42, 29.06.2016
    Кастрюлю обязательно закройте крышкой, иначе сок из грибов не выделиться

Оставить комментарий