Сливовый торт со сливками

Сливовый торт со сливками
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Ну что, друзья, настало время осенних десертов! И плоды слив — идеальное решение. Ведь слива — это не просто сезонная вкусняшка, а польза в чистом виде. Она низкокалорийная, богата антиоксидантами и важными микроэлементами, что особенно важно в холодную пору. Мы с детства привыкли к сливовым пирогам, джемам и компотам, но, оказывается, правильно приготовленный торт из слив может удивить даже самого искушенного любителя сладостей.

пирог со сливами

Уверяю, я пробовала много вариантов, но этот рецепт — просто бомба! Торт по нему выходит настолько вкусным, нежным и в меру сладким, что вы, ваша семья и гости обалдеют от удовольствия. Съел один кусочек, и уже невозможно остановиться. Приготовьте его скорее! Чуть ниже редакция «Со Вкусом» расскажет вам, как сделать так, чтобы сливочный крем держал форму и не растекался.

сливовый пирог

Приготовление

  1. 1Готовим корж. Берем стандартный стакан 250 мл. Просеиваем муку с какао. пирог со сливами рецепт
  2. 2В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сахара и соду до однородной массы. Затем не спеша добавляем теплое молоко, 2 ст. л. варенья, подсолнечное масло и яйца.
  3. 3В полученную влажную массу добавляем просеянную ранее муку и какао. Всё тщательно смешиваем. рецепт сливового пирога
  4. 4Кладем на дно удобной для вас формы пергамент. В идеале нам подходит размер 22 на 27 см. Включаем духовку на 100 градусов.
  5. 5Готовое тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку, увеличивая температуру до 170 градусов. Выпекается корж 35–40 минут.
  6. 6В конце выключаем духовку, открываем дверцу, но готовый корж достаем через 10 минут. Даем остыть.
  7. 7У холодного теста отрезаем верх так, чтобы корж был ровным пропекшимся пластом. Накрываем противень пищевой пленкой и снова кладем тесто назад в форму без пергамента. сливовая начинка
  8. 8В кастрюле разогреваем 2 ст. л. сливового джема с 2 ст. л. воды. Смазываем корж полученной массой. Если корж получился суховатым, щедро добавляем джем еще. пирог со сливами как приготовить
  9. 9Взбиваем сливки до густоты, кидаем туда маскарпоне, медленно перемешивая. В конце нужно добавить сухое молоко и сахарную пудру. Если хотите, чтобы сливочно-сырная масса была устойчивой, растворите 2 чайные ложки желатина в воде или молоке и добавьте еще сливочного сыра.
  10. 10Выкладываем массу на готовое тесто с джемом, разравниваем и убираем в холодильник.
  11. 11Сливы помыть и хорошенько просушить. Ножом разрезаем сливки пополам, удаляя косточку. Каждую половинку разрезаем еще на 4 части. пирог с начинкой
  12. 12Смешиваем 3 ст. л. воды и 3 ст. л. варенья, всё нагреваем. Когда масса начнет закипать, добавляем желе или кисель. Не кипятим! Перемешиваем, пока всё не растворится. Хорошо, если желе будем темным. Я использовала черную смородину, подойдет и любое другое, просто слой будет чуть светлее.
  13. 13Далее в полученную массу бросаем сливы. Ставим на слабый огонь, перемешиваем, слегка нагреваем. Ждем, чтобы масса остыла.
  14. 14Выкладываем на тесто остывшую сливовую массу, разглаживаем и отставляем в холоде до твердого состояния. шоколадные коржи
  15. 15На водяной бане растворяем 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. молока и 50 г любимого шоколада. Тут уже даем волю фантазии и наносим глазурью узоры. Откладываем, пока глазурь не затвердеет. шоколадные коржи с пропиткой
Сливовый торт со сливками готов. Это идеальный освежающий десерт на осень. Готовьте с нами, делитесь с друзьями, живите вкусно! Ждем ваших отзывов.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий