Сливочный крем из молока

Сливочный крем из молока
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Из жирных густых сливок получается пышный крем, который можно подавать в качестве десерта, добавив горсть ягод и листочек мяты для украшения. Также такой крем используют в приготовлении пирожных, праздничных тортов и другой выпечки.

Если вы любитель сливочного крема, но магазинный продукт из баллона не для вас, предлагаем воспользоваться простым рецептом домашнего лакомства из молока и сливочного масла.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для приготовления крема необходимо смешать молоко с низкой жирностью (около 2 %) и сливочное масло (72 % жирности).
  2. 2Поставьте смесь на маленький огонь, помешивая, дайте маслу полностью растаять и сразу же снимите с плиты, не доводя смесь до кипения.
  3. 3Взбивайте смесь при помощи блендера или миксера в течение 5–10 минут в зависимости от мощности прибора.
  4. 4После того как на поверхности появится плотная пленка, перелейте сливки в емкость для хранения и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
  5. 5Охлажденные сливки взбивайте до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру.
С таким кремом получаются замечательные эклеры — классический десерт, который моментально улетает со стола, особенно если он приготовлен дома. Это ценный рецепт! Не забудьте поделиться им с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. а я просто взбила сливки из домашнего жирного молока - 21:13, 16.01.2017
    взбила сливки из домашнего охлажденного жирного молока,правда брала только верхний отстоявшийся слой
  2. Елена - 00:54, 15.01.2017
    Напрасно не верите))) Проверенный старый рецепт. Только инги чуть покачественней используются, чем предлагает автор. Ссылку вставить не получается, поэтому напишу путь: Поваренок. Ру ; название - Сливки 35% жирности, автор - Катюша.
  3. Елена - 00:30, 15.01.2017
    Я тоже не верю, что получится что-то из такого рецепта
  4. Валентина - 18:28, 11.01.2017
    Не верю....

Оставить комментарий