Куриный шашлык с овощами в духовке

Куриный шашлык с овощами в духовке
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Когда я вижу тоску домашних по отдыху на природе, сразу же готовлю им шашлык с овощами. С уверенностью могу сказать, что блюдо получается даже вкуснее и наряднее, чем его аналог на мангале. Не всегда ведь есть возможность вырваться на пикник. Но это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным мясом!

Куриный шашлык с овощами в духовке можно подавать и на праздничный стол. Безусловно, гости будут в восторге от такого красивого блюда! Куриное филе, запеченное с картофелем, отлично дополняют свежие овощи. Чтобы блюдо выглядело наряднее, советую использовать разноцветные болгарские перцы.

Приготовление

  1. 1Промойте и обсушите куриное филе. Нарежьте его небольшими кусочками, заправьте греческий йогуртом, пропущенным через пресс чесноком, солью и красным перцем. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться минимум 2 часа. маринад для курицы
  2. 2Промойте и очистите картофель. Разрежьте его пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. картофель на противне
  3. 3На каждую половинку картофеля выложите по несколько кусочком курицы. Скрепите конструкцию зубочистками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. картофель с курицей на противне
  4. 4Салат айсберг измельчите. Огурец, очищенный от кожуры, нарежьте кубиками, а болгарские перцы — соломкой.
  5. 5Заправьте овощи оливковым маслом, посолите, добавьте прованские травы и хорошенько перемешайте. овощи
  6. 6Переложите овощи в миску, застеленную нарезанными кружочками помидорами. овощи в миске с помидорами
  7. 7Сверху на овощи выложите мясо с картофелем, не снимая деревянных шпажек. куриный шашлык с овощами
Теперь можно подавать куриный шашлык с овощами на стол! Дополнить блюдо рекомендую любимым соусом. Я обычно выбираю самый просто сметанный соус с добавлением зелени и чеснока. А вы любите куриный шашлык?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий