Перевернутый пирог со сливами

Перевернутый пирог со сливами
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Старая слива во дворе наших соседей из года в год дает много плодов. Ими ребята без сожаления делятся со всеми знакомыми. А мне тетя Ира еще и рецепты подкидывает как более опытная хозяйка. У нее я и научилась готовить роскошное варенье и перевернутый пирог со сливами.

Как по мне, этот рецепт сливового пирога самый лучший. Готовить блюдо не только просто, но и интересно. В результате всегда получается красивенная выпечка с оригинальным вкусом. Попробуйте приготовить перевернутый пирог со сливами и вы!

перевернутый пирог со сливами

Приготовление

  1. 1Для этого пирога рекомендуем использовать черные сливы. Они придадут выпечке более красивый цвет. Помойте плоды, разрежьте пополам. Удалите косточки.
  2. 2Возьмите сковороду со съемной ручкой. В ней мы и будем выпекать пирог. Растопите на сковороде 75 г сахара. Когда он приобретет карамельный цвет, снимите емкость с огня. пирог со сливами
  3. 3По дну сковороды разложите сливы кожурой вверх. Отставьте начинку в сторону. Оставшийся сахар разотрите с размягченным сливочным маслом. Вбейте к ним яйца, перемешайте.
  4. 4Далее влейте к этой смеси молоко. Хорошенько перемешайте всё снова. К данной смеси просейте муку с разрыхлителем, всыпьте миндаль. Замесите тесто.
  5. 5Раскатайте тесто в пласт и выложите его на сливы. Разровняйте. Готовьте перевернутый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. сливовый пирог
Прежде чем переворачивать пирог со сливами на блюдо, дайте ему постоять 10 минут. За это время он немного остынет и, как говорят, «‎возьмется». К столу я подаю десерт с чаем. Самая лучшая комбинация! А как вы обычно готовите сливовые пироги? Ждем подробного рецепта.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий