Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

На рецепт этого лакомства я наткнулась в маминых записях. В конце 70-х годов она училась в университете и жила в общежитии, где духовки, конечно же, не было. Так она делала торты на праздники и дни рождения. Несколько строчек рецепта, но он меня искренне удивил. Сегодня расскажу, как приготовить торт на сковороде со сгущенкой.

Как правило, выпечка торта занимает целую вечность. Даже не могла подумать, что с такой задачей возможно справиться и за 15 минут. Изумительный сметанник по вкусу получается будто сплошной крем. Готовится он из одной банки сгущенки и сметаны. Несмотря на простоту рецепта и совершенно незамысловатый набор ингредиентов, десерт способен превзойти многие традиционные торты. Попробуйте!

5/5

Приготовление

  1. 1Налейте сгущенное молоко в глубокую емкость, вбейте яйца. Смешайте всё венчиком до однородности. Введите просеянную муку и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте. Треть смеси вылейте на сковороду. торт из сгущенки
  2. 2Обжарьте корж на маленьком огне с обеих сторон. Затем то же самое проделайте и с оставшейся смесью, приготовив всего 3 коржа. сметанник на сковороде
  3. 3Приступите к приготовлению крема: смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером в воздушную массу. торт из сгущенки и сметаны
  4. 4Соберите торт. Выложите первый корж на сервировочное блюдо, промажьте кремом. Повторите процесс с остальными коржами, выкладывая их друг на друга. Оставшимся кремом обмажьте и выровняйте торт со всех сторон. Посыпьте тертым шоколадом. торт без выпечки из сгущенки
Крем можно использовать любой, на ваше усмотрение, а вариантов украсить торт великое множество. Дайте полет фантазии! Десерт достаточно сладкий, поэтому его лучше употреблять с несладкими горячими напитками. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий