Сливовое варенье с орехами

Сливовое варенье с орехами
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Хотите необычно и вкусно закрыть сливы на зиму? Тогда вы попали по адресу. Я как раз знаю один умопомрачительный рецепт. Сливовое варенье с орехами точно покорит всех попробовавших его хотя бы раз. Ваши гости не только пальчики оближут, а и пустую банку. К оладьям, блинам, тостам, да и просто к чаю… Вкуснятина неописуемая!

Варенье будет красивее, если использовать сливы темных сортов (венгерка, ренклод, волошка), и лучше, чтобы у плодов легко отделялась косточка, иначе намучаетесь, удаляя. Корица придает варенью неповторимый оттенок вкуса. А еще может стать индикатором готовности. Как только палочка всплыла, отсчитывайте 15 минут и снимайте варенье с огня. Если палочек корицы в запасе нет, вместо них добавьте 0,5 ч. л. молотой.

Ингредиенты

Слива
2 кг
Сахар
1,5 кг
Корица
1–2 шт.
Вода
1 стак.

Приготовление

  1. 1Очистите сливы от косточки, разделив на половинки, добавьте орехи, подсушенные на сковороде. сливы без косточек
  2. 2Засыпьте сливы сахаром, влейте воду, добавьте палочки корицы и поставьте кастрюлю на средний огонь. сливы с сахаром
  3. 3После закипания огонь убавьте до минимума и варите минут 20, периодически снимая пену. Сливы должны стать мягкими. сливы с грецкими орехами
  4. 4Разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте. Не забудьте перед этим удалить палочки корицы. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания. варенье из слив
Кисло-сладкий освежающий вкус сливового лакомства заставляет есть ложечку за ложечкой... Вот интересный способ подачи: разложите варенье по креманкам, сверху аккуратно выложите взбитые сливки. Полноценный десерт получается. Понравился рецепт? Делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий