Сливовое варенье с орехами

Сливовое варенье с орехами
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Хотите необычно и вкусно закрыть сливы на зиму? Милости просим на «Со Вкусом». Представляем рецепт умопомрачительного варенья из слив с орехами. Ваши гости не только пальчики оближут, а и пустую банку. К оладьям, блинам, тостам, да и просто к чаю… Вкуснятина неописуемая!

Варенье будет красивее, если использовать сливы темных сортов (венгерка, ренклод, волошка), и лучше, чтобы у плодов легко отделялась косточка, иначе намучаетесь, удаляя. Корица придает варенью неповторимый оттенок вкуса. Если палочек корицы в запасе нет, вместо них добавьте 0,5 ч. л. молотой.

Ингредиенты

Слива
2 кг
Сахар
1,5 кг
Корица
1–2 шт.
Вода
1 стак.

Приготовление

  1. 1Очистите сливы от косточки, разделив на половинки, добавьте орехи, подсушенные на сковороде. Засыпьте сливы сахаром, влейте воду, добавьте палочки корицы и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  2. 2После закипания огонь убавьте до минимума и варите минут 20, периодически снимая пену. Сливы должны стать мягкими.
  3. 3Разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте. Не забудьте перед этим удалить палочки корицы. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания. коржики на сале
Кисло-сладкий освежающий вкус лакомства заставляет есть ложечку за ложечкой... Вот интересный способ подачи: разложите варенье по креманкам, сверху аккуратно выложите взбитые сливки. Полноценный десерт получается. Понравился рецепт? Делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий