Хотите необычно и вкусно закрыть сливы на зиму? Тогда вы попали по адресу. Я как раз знаю один умопомрачительный рецепт. Сливовое варенье с орехами точно покорит всех попробовавших его хотя бы раз. Ваши гости не только пальчики оближут, а и пустую банку. К оладьям, блинам, тостам, да и просто к чаю… Вкуснятина неописуемая!
Варенье будет красивее, если использовать сливы темных сортов (венгерка, ренклод, волошка), и лучше, чтобы у плодов легко отделялась косточка, иначе намучаетесь, удаляя. Корица придает варенью неповторимый оттенок вкуса. А еще может стать индикатором готовности. Как только палочка всплыла, отсчитывайте 15 минут и снимайте варенье с огня. Если палочек корицы в запасе нет, вместо них добавьте 0,5 ч. л. молотой.
Приготовление
- 1Очистите сливы от косточки, разделив на половинки, добавьте орехи, подсушенные на сковороде.
- 2Засыпьте сливы сахаром, влейте воду, добавьте палочки корицы и поставьте кастрюлю на средний огонь.
- 3После закипания огонь убавьте до минимума и варите минут 20, периодически снимая пену. Сливы должны стать мягкими.
- 4Разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте. Не забудьте перед этим удалить палочки корицы. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!