Бананово-творожный десерт без выпечки

Бананово-творожный десерт без выпечки
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Подготовка к лету идет полным ходом, и нам, девушкам, остается только облизываться на аппетитные сладости. Но стоит ли так мучить себя? Определенно нет! Особенно если можно полакомиться вкусняшкой без вреда для фигуры. Предлагаю вам попробовать мой фирменный бананово-творожный десерт без выпечки. Он поможет пережить этот сложный период диет.

Готовлю я нежное суфле из простых и полезных продуктов. Сладкоежкам придется по вкусу десерт с сахаром. В свою порцию я его не добавляю. Сладости спелого банана вполне достаточно. Лакомство не нужно выпекать, что очень упрощает процесс. Но вам понадобится немного терпения, пока сладкая масса застынет.

5/5

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Творог
400 г
Молоко
300 мл
Сахар
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками и разомните в пюре. Добавьте творог и доведите массу до однородности. Можете использовать толкушку или блендер. банановое пюре
  2. 2Всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Его можно вовсе не добавлять, чтобы получить менее калорийный десерт. творог с сахаром
  3. 3Немного подогрейте молоко и добавьте быстрорастворимый желатин. Перемешивайте до полного его растворения. молоко с желатином
  4. 4Перелейте молоко в миску с творожной массой и тщательно размешайте. Разлейте смесь по порционным креманкам. творожный десерт
  5. 5Уберите десерт в холодильник на 2–3 часа до полного застывания. Готовое суфле посыпьте тертым шоколадом. банановое суфле
Летом я украшаю холодный десерт свежими ягодами. Получается очень легкое и освежающее лакомство для всей семьи. Те же ягоды вы можете добавить в само суфле, заменив или дополнив банан. Тогда у вас будет сразу несколько вкусов на выбор. Угощайтесь!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий