Сливочный крем из молока

Сливочный крем из молока
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Сложно представить вкусное пирожное или торт без сладкого и нежного крема. Если вы любитель сливочных прослоек между коржами, но магазинный продукт из баллона не для вас, предлагаем воспользоваться простым рецептом домашнего лакомства из молока и сливочного масла. После несложных манипуляций вы сможете насладиться этим приятным и незабываемым вкусом. Сливочный крем из молока покорит вас с первой ложки.

Из жирных густых сливок получается пышная масса, которую можно подавать в качестве десерта. Добавьте горсть ягод и листочек мяты для украшения, чтобы сделать лакомство аппетитнее. Также такой крем идеально подойдет для любой выпечки, даже для праздничных тортов. А теперь перейдем к приготовлению.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для приготовления крема необходимо смешать молоко с низкой жирностью (около 2 %) и сливочное масло (72 % жирности). молоко и сливочное масло
  2. 2Поставьте смесь на маленький огонь, помешивая, дайте маслу полностью растаять и сразу же снимите с плиты, не доводя смесь до кипения. молоко и топленое масло
  3. 3Взбивайте смесь при помощи блендера или миксера в течение 5–10 минут в зависимости от мощности прибора. как взбить крем
  4. 4После того как на поверхности появится плотная пленка, перелейте сливки в емкость для хранения и отправьте в холодильник минимум на 6 часов. сливки из молока
  5. 5Охлажденные сливки взбивайте до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру. крем из молока
С таким сливочным кремом получаются замечательные эклеры — классический десерт, который моментально улетает со стола, особенно если он приготовлен дома. Это ценный рецепт! Не забудьте поделиться им с друзьями.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Валя - 10:00, 18.05.2022 Ответить
    Я повар , кондитер и это интересно и я попробовала и все получилось
  2. Надежда - 18:26, 11.12.2017 Ответить
    Что за рецепт? Куда делась сахарная пудра?
  3. а я просто взбила сливки из домашнего жирного молока - 21:13, 16.01.2017 Ответить
    взбила сливки из домашнего охлажденного жирного молока,правда брала только верхний отстоявшийся слой
  4. Елена - 00:54, 15.01.2017 Ответить
    Напрасно не верите))) Проверенный старый рецепт. Только инги чуть покачественней используются, чем предлагает автор. Ссылку вставить не получается, поэтому напишу путь: Поваренок. Ру ; название - Сливки 35% жирности, автор - Катюша.
  5. Елена - 00:30, 15.01.2017 Ответить
    Я тоже не верю, что получится что-то из такого рецепта
  6. Валентина - 18:28, 11.01.2017 Ответить
    Не верю....

Оставить комментарий