Существуют десерты, которые любят все. А те, кто утверждают противоположное, скорее всего, лукавят. К примеру, мороженое. Ну кто не захочет отведать холодного, сладкого, ароматного мороженого в знойный летний день? И даже не знойный… «Со Вкусом» представляет очередной рецепт хорошего настроения — бесподобное сливочное мороженое с дыней!
Приготовление предельно простое. Самое сложное в этом рецепте — дождаться застывания мороженого. Сливки берите пожирнее: жирностью 30 % подойдут в самый раз. А количество сгущенного молока в десерте зависит от сладости самой дыни.
Приготовление
- 1Взбейте сливки с помощью миксера до появления острых пиков. Влейте сгущенку, аккуратно перемешайте.
- 2Дыню вымойте, срежьте кожуру, удалите семечки. Мякоть поместите в чашу блендера и пюрируйте. Соедините дынное пюре со сливочной смесью, еще раз перемешайте.
- 3Вылейте массу в подходящий контейнер, накройте и отправьте в морозильную камеру на 3–4 часа. Каждый час контейнер вынимайте и перемешивайте заготовку ложкой, после чего дайте застыть окончательно.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!