Как консервировать сладкий перец на зиму

Как консервировать сладкий перец на зиму
Тип: Другое
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Сходить в воскресенье утром на рынок — еженедельный ритуал моей мамочки. Первую половину лета она скупала кабачки и помидоры, в середине налегала на баклажаны, а сейчас встречаю ее с полными пакетами перцев. Спросите, для чего ей столько овощей? Одна фраза: сладкий перец на зиму.

А всё началось с того, что она увидала цены на сладкий перец в супермаркете в декабре. Стоит ли упоминать, что мы отказались от этого продукта на Новый год? А мама теперь заготавливает болгарский перец на зиму сама. Говорит, в таком виде он сгодится и на салат, и на закуску, и на кое-что другое.

перец на зиму

Ингредиенты

Вода
2 л
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1,5–2 ст. л.
Уксус
50 мл

Приготовление

  1. 1Для такой заготовки использую обычный желтый перец. У нас на рынке он самый дешевый. Первым делом нужно его промыть под проточной водой.
  2. 2Далее удалите перцу плодоножки и семена. Очищенные овощи переместите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком. Через минут 15 они размякнут, будут готовы к работе. сладкий перец на зиму
  3. 3Тем временем простерилизуйте банки знакомым вам способом. Затем наполните их мягким перцем. Его влезет больше, если маленькие экземпляры будете вкладывать в большие.
  4. 4Приготовьте маринад. В воду добавьте перец горошком и лавровые листы, соль и сахар. Доведите смесь до кипения в кастрюле и варите пару минут. Разлейте маринад по банкам. болгарский перец на зиму
  5. 5Последним к перцу добавьте уксус. Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Когда банки остынут, снесите их в погреб.
Консервированный перец на зиму по такому рецепту пускаю не только на закуску. Из него получаются превосходные фаршированные перцы. А как вы предпочитаете заготавливать этот продукт? Делитесь опытом с нами и другими читателями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий