Сладкие помидоры на зиму

Сладкие помидоры на зиму
Тип: Другое
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Квашеные помидоры — универсальная закуска, которая позволит вам хорошенько сэкономить время. Заготовив ее летом, вы себя освободите от постоянных мыслей, что же подать к гарниру на ужин. Ведь у вас будет в запасе баночка аппетитных томатов. Их можно приготовить разными способами. Вы еще не закрывали сладкие помидоры на зиму? Тогда стоит это сделать, пока еще сезон овощей продолжается.

Маринад с большим количеством сахара превратит томаты в потрясающе вкусное лакомство, которое вмиг сметут со стола. Вот почему рекомендуем закрывать таких помидорок побольше. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 2 литровые баночки. Но этого, скорее всего, будет мало, когда вы распробуете вкус таких томатов.

помидоры

Как закрыть сладкие помидоры на зиму

Для приготовления такой закуски вы можете главный ингредиент разрезать пополам либо отправлять его в банку целиком. Если же вы остановитесь на втором варианте, тогда помните, что лучше выбирать плоды небольшого размера.

3.8/5 (31 отзыв)

Ингредиенты

Помидор
1,4 кг
Чеснок
4 зуб.
Сахар
100 г
Соль
1 ч. л.
Уксус
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте томаты и петрушку. Положите в банки по веточке зелени. Очистите чеснок. Добавьте его к петрушке. Разрежьте помидоры пополам. Поместите их в банки. помидоры
  2. 2Доведите воду до кипения. Залейте ею томаты. Прикройте емкости крышками и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, черный перец, лавровый лист и сахар. Доведите до кипения. Влейте уксус 9 % и варите еще 3 минуты. помидоры
  3. 3Кипящим маринадом залейте банки доверху. Закройте их крышками. Укутайте пледом. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. помидоры
Храните такую заготовку в прохладном месте. И радуйте ее восхитительным вкусом родных, подавая аппетитные помидорки к ужину. Близкие непременно вам скажут спасибо за это! А вы ранее закрывали томаты со сладким маринадом? Понравился ли вам результат?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Заливной пирог из лаваша с фаршем
Посмотреть рецепт
Тыквенное варенье с апельсином и лимоном
Посмотреть рецепт
Овсяное печенье с тыквой и клюквой в духовке
Посмотреть рецепт
Капуста с фаршем и овощами на ужин
Посмотреть рецепт
Пирог с молочной начинкой
Посмотреть рецепт
Тыквенный кекс к чаю: осенний рецепт
Посмотреть рецепт
Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт