![Сладкие помидоры на зиму](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/s/sladkie-pomidory-na-zimu/thumb2-840x440.jpg)
Квашеные помидоры — универсальная закуска, которая позволит вам хорошенько сэкономить время. Заготовив ее летом, вы себя освободите от постоянных мыслей, что же подать к гарниру на ужин. Ведь у вас будет в запасе баночка аппетитных томатов. Их можно приготовить разными способами. Вы еще не закрывали сладкие помидоры на зиму? Тогда стоит это сделать, пока еще сезон овощей продолжается.
Маринад с большим количеством сахара превратит томаты в потрясающе вкусное лакомство, которое вмиг сметут со стола. Вот почему рекомендуем закрывать таких помидорок побольше. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 2 литровые баночки. Но этого, скорее всего, будет мало, когда вы распробуете вкус таких томатов.
![помидоры](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/s/sladkie-pomidory-na-zimu/1.jpg)
Как закрыть сладкие помидоры на зиму
Для приготовления такой закуски вы можете главный ингредиент разрезать пополам либо отправлять его в банку целиком. Если же вы остановитесь на втором варианте, тогда помните, что лучше выбирать плоды небольшого размера.
Ингредиенты
- Помидор
- 1,4 кг
- Чеснок
- 4 зуб.
- Сахар
- 100 г
- Петрушка
- 10 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Уксус
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Хорошенько промойте томаты и петрушку. Положите в банки по веточке зелени. Очистите чеснок. Добавьте его к петрушке. Разрежьте помидоры пополам. Поместите их в банки.
- 2Доведите воду до кипения. Залейте ею томаты. Прикройте емкости крышками и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, черный перец, лавровый лист и сахар. Доведите до кипения. Влейте уксус 9 % и варите еще 3 минуты.
- 3Кипящим маринадом залейте банки доверху. Закройте их крышками. Укутайте пледом. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!