Вареные помидоры в собственном соку на зиму

Вареные помидоры в собственном соку на зиму
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В августе я обязательно выделяю выходные, чтобы заготовить помидоры на зиму. Сын обожает маринованные, а муж — в рассоле. Приготовив для них по несколько баночек, я приступаю к другой заготовке. Без нее не представляю себе ни одного праздничного стола зимой!

Особое внимание я уделяю заготовке помидоров в собственном соку на зиму. Их можно подавать не только в качестве полноценной закуски. Я использую эту закрутку как основу для соусов, намазку для пиццы и заправку в суп.

Как приготовить вареные помидоры в собственном соку на зиму

Для приготовления томатов в собственном соку вам понадобятся разные виды помидоров. Заливку лучше варить из крупных и мясистых, очень спелых овощей. А целые помидоры должны быть с толстой кожурой, небольшого размера, плотные.

3.7/5 (21 отзыв)

Ингредиенты

Помидор
5,5 кг
Соль
80 г
Сахар
200 г
Уксус
100 мл

Приготовление

  1. 13 кг помидоров измельчите в блендере или мясорубке. Поставьте их на огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар и соль, варите томаты полчаса на медленном огне. помидоры в блендере
  2. 2В конце приготовления влейте уксус, перемешайте и проварите еще 1 минуту.
  3. 3Остальные помидоры помойте и сделайте крестообразный надрез около плодоножки. надрез на помидоре
  4. 4Вскипятите большую кастрюлю воды и пробланшируйте томаты около 1 минуты. Удобнее это делать порциями. Затем снимите кожуру. снятие кожуры с помидора
  5. 5Разложите помидоры в банки, залейте их приготовленным соком. Накройте банки крышками и простерилизуйте их в кастрюле на протяжении 30 минут. После этого закрутите крышки, переверните банки и оставьте их остывать.
Это золотой рецепт помидоров в собственном соку на зиму. В нём нет ничего лишнего, что могло бы перекрыть вкус томатов. Ни укропа, ни лаврового листа, ни чеснока. Только натуральный томатный вкус для вашего стола. А по какому рецепту вы заготавливаете помидоры на зиму?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Вареные пирожки на молоке со сгущенкой
Посмотреть рецепт
Пирожные «Лимонные квадратики»: ароматное лакомство
Посмотреть рецепт
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Посмотреть рецепт
Ленивые пирожки с колбасой на сковороде
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт с кремом без пропитки
Посмотреть рецепт
Маринованная капуста со свеклой
Посмотреть рецепт
Шоколадно-яблочный пляцек от Лилии Цвит
Посмотреть рецепт
Болгарские тосты-принцессы в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный салат «Снег» с курицей
Посмотреть рецепт
Кюфта-кебаб из баранины на сковороде
Посмотреть рецепт
Куриное «эскимо» в беконе в духовке
Посмотреть рецепт
Сливочный суп из белых грибов
Посмотреть рецепт