Скумбрия в рукаве

Скумбрия в рукаве
Время: 100 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Один из самых простых вариантов ужина — запеченная рыба. Нужно ли напоминать, что этот ужин также очень вкусный? А если это скумбрия, то в животе урчит уже от одного упоминания. Секретного способа запекания нет. Кто-то добавляет картофель и лук, другой просто маринует в специях и майонезе. Я, например, нарезаю лимон и отправляю прямо в рукав вместе с рыбкой.

Рецепт довольно-таки прост. Назвать его особо сложным или исключительно для праздничного стола язык не поворачивается. Но с уверенностью могу сказать, что скумбрия получается нежной, сочной, с прекрасной цитрусовой ноткой. Попробуйте — и ничего другого готовить не захочется.

Ингредиенты

Кетчуп
1 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. 1Свежемороженную скумбрию нужно нарезать порционными кусочками. Сложите их в глубокую емкость. Добавьте специи и смешайте.
  2. 2Добавьте туда же кетчуп и майонез. Еще раз смешайте. Уберите рыбу на час в холодильник.
  3. 3Тем временем очистите лук. Нарежьте его полукольцами, лимон — на дольки.
  4. 4Переложите подготовленную рыбу в рукав. Туда же отправьте лук и лимон.
  5. 5Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут.
Украшения? Не думаю, что они нужны. Уж если очень хочется, посыпьте рыбку рубленой зеленью. В остальном блюдо очень даже самодостаточное. Не перебивайте вкус скучным гарниром, соусом не к месту. Налейте бокал вина и наслаждайтесь исключительной рыбкой. Подругам расскажите о таком способе приготовления.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий