Скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Копченая, соленая, обжаренная или приготовленная на пару скумбрия — вкуснейшее блюдо с целым набором необходимых витаминов, насыщенных кислот и минералов. Содержащийся в рыбе витамин В 12 способствует расщеплению жиров, поэтому всеми любимую дешевую скумбрию часто включают во многие диеты для снижения веса.

Сегодня мы покажем, как еще можно приготовить и подать нежное рыбное филе. Рецепт очень простой, а результат красивый и вкусный. Очень советуем!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1Половину оливкового масла разогрейте на сковороде.
  2. 2Филе скумбрии натрите солью и перцем, обжарьте с двух сторон.
  3. 3Снимите рыбу со сковороды, влейте остальное масло. Выложите в емкость нарезанную соломкой морковь, нарезанную кольцами или полукольцами луковицу и измельченный чеснок.
  4. 4Посолите и поперчите блюдо, добавьте лавровый лист и дижонскую горчицу. Тушите овощи до мягкости моркови.
  5. 5В конце приготовления выложите в сковороду рыбу: дайте ей прогреться перед подачей. Выложите рыбу на тарелку и сбрызните лимонным соком.
Подавайте аппетитную рыбку с зеленью, отлично подойдет петрушка или кинза. Разбавьте блюдо гарниром — картофельным пюре или пряной тыквой. Последняя не только дополнит скумбрию сладкой ноткой, но внесет разнообразие в ваш привычный ужин. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться лучшими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий