Салат с ветчиной «Пятерочка»

Салат с ветчиной «Пятерочка»
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

«Со Вкусом» спешит с новым салатом для вашего кулинарного блокнота. Называется почти поэтично — «Пятерочка». Потому что состоит из пяти ингредиентов, потому что готовится, как до пяти сосчитать, потому что в итоге получится пять порций. Вот оно как!

Ветчину можете заменить куриной грудкой, вареной или копченой. Грибочки берите, конечно же, шампиньоны. Причем, чем меньшего размера они будут, тем красивее получится блюдо. Особенно эффектно закуска будет выглядеть, если подать ее в бокалах на листьях свежего салата.

Приготовление

  1. 1Сваренные вкрутую яйца охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кусочками среднего размера. Грибы нарежьте пластинками, маслины — кружочками.
  2. 2Ветчину нарежьте кубиками или тонкими брусочками.
  3. 3В миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатник на подготовленную зелень или в глубокие бокалы. салат с ветчиной пятерочка
Вариантов заправки для салата достаточно, чтобы не останавливаться на майонезе. Ну а если использовать этот соус, то лучше домашний. Самое время поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий