Сочная скумбрия с овощами на сковороде: вкусная рыба без запаха

Сочная скумбрия с овощами на сковороде: вкусная рыба без запаха
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Когда впервые запекала скумбрию, пришлось проветривать квартиру целый день. После того случая я еще долго не рисковала приносить в дом эту рыбу. Хотя сильно ее люблю. Поэтому отводила душу в гостях или ресторанах. Благо племянница подсказала способ, который раз и навсегда смог решить эту проблему. К тому же скумбрия с овощами на сковороде получается невероятно сочной.

Рецепт скумбрии с овощами

Процесс приготовления тоже весьма необычный. Вам не нужно обжаривать кусочки рыбы или тушку целиком. Просто заверните филе скумбрии с овощным миксом в фольгу и отправьте на сковороду. Никаких жирных брызг на плите и стенах, а главное — ваша кухня полностью защищена от запаха.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Разберите тушки рыбы на филе, удалите все кости, кожу оставьте. Сделайте крестообразные надрезы по всей внешней стороне филе. филе скумбрии
  2. 2Для маринада смешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте все специи, посолите по вкусу и перемешайте. маринад для рыбы
  3. 3Обильно смажьте рыбу соусом с двух сторон. Оставьте мариноваться, пока будете нарезать овощи. скумбрия в соусе
  4. 4Нарежьте лук полукольцами, а болгарский перец и небольшой кабачок соломкой. Смажьте фольгу соусом и выложите четверть овощей и накройте их одним филе скумбрии. Повторите слои. рыба с овощами
  5. 5Таким же образом выложите вторую половину ингредиентов. Накройте рыбу с овощами фольгой и хорошо запечатайте края. Выложите конверты на сухую разогретую сковороду и готовьте на среднем огне 25 минут. филе скумбрии с овощами
Подавать рыбное блюдо можно прямо в фольге, тогда и посуду мыть не нужно будет. Тушеная с овощами скумбрия пропитывается их соком и отдает свой. В итоге вы получаете вкуснейший ужин без особых забот.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат с копченой колбасой и кукурузой
Посмотреть рецепт
Ленивые пирожки с колбасой на сковороде
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт с кремом без пропитки
Посмотреть рецепт
Маринованная капуста со свеклой
Посмотреть рецепт
Шоколадно-яблочный пляцек от Лилии Цвит
Посмотреть рецепт
Болгарские тосты-принцессы в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный салат «Снег» с курицей
Посмотреть рецепт
Кюфта-кебаб из баранины на сковороде
Посмотреть рецепт
Куриное «эскимо» в беконе в духовке
Посмотреть рецепт
Сливочный суп из белых грибов
Посмотреть рецепт
Тыквенные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт «5 копеек» с бананами и кремом
Посмотреть рецепт