Маринованный лук-порей в банке

Маринованный лук-порей в банке
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Лук-порей — близкий родственник лука обыкновенного, только аромат у него более травяной и мягкий. Я его чаще всего использую после термической обработки, добавляю его в супы, пироги и запеканки, делаю с ним овощное рагу. Наткнувшись на способ поинтереснее, не смогла устоять и не попробовать. Спешу поделиться рецептом такой необычной закуски и с вами. Представляю вашему вниманию маринованный лук-порей в банке.

Маринованный лук-порей в банке

Вкус этого блюда меня поразил. Благодаря нейтральному рассолу лук-порей теряет горечь, сохраняя лишь свой характерный вкус. Да и приготовление — процесс быстрый и нетрудоемкий. Всё просто как дважды два: маринуем лук-порей в банках и дегустируем уже через пару недель. Рецепт по количеству ингредиентов рассчитан на две баночки по 0,5 л. Итак, давайте приступим к делу!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Чеснок
1 шт.
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Сначала нарежьте лук-порей кружочками средней толщины, используя белые и зеленые его части. Далее возьмите целую головку чеснока и разделите ее на зубчики. Затем разрежьте зубчики пополам. лук порей рецепты
  2. 2Отправьте в заранее стерилизованные банки чеснок, затем лук-порей. Уложите кусочки до самого верха, но без трамбовки. маринованный лук
  3. 3Растворите соль в простой питьевой воде комнатной температуры и разлейте рассол по банкам. Следом добавьте в каждую из ни по 2 столовые ложки уксуса. Закройте заранее простерилизованными крышками и уберите заготовки в темное прохладное место на 2 недели. лук в банке
Маринованный лук-порей в банке можно использовать в качестве гарнира к овощам на гриле или макаронам, добавлять в салаты для придания текстуры блюду. Очень вкусен маринованный лучок в омлетах, яичнице, а также он является прекрасным сопровождением к птице.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Изумительные творожные плюшки с начинкой
Посмотреть рецепт
Кетчуп из слив на зиму от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт
Жареные кольца томатов с начинкой к завтраку
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки с яблоками на сковороде
Посмотреть рецепт
Закуска из жареных баклажанов в пикантном соусе
Посмотреть рецепт
Пикантная закуска из болгарского перца на зиму
Посмотреть рецепт
Фасоль в томатном соусе на зиму
Посмотреть рецепт
Запеченная свинина с рисом в духовке
Посмотреть рецепт
Тефтели в томатном соусе по-мароккански
Посмотреть рецепт
Оригинальный сырник «Три вкуса» в духовке
Посмотреть рецепт
Нежные кабачки с помидором и сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Бесподобный вишневый торт без выпечки
Посмотреть рецепт