Запеченная треска: как сделать бюджетную рыбу лучше семги

Запеченная треска: как сделать бюджетную рыбу лучше семги
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Треска — это бюджетная рыба, белое мясо которой считается низкокалорийным, при этом способным насытить организм различными полезными веществами. Несмотря на свои свойства, рыбу сложно назвать деликатесом. Всё изменится, если вы попробуете отойти от привычного способа приготовления. Запеченная в духовке треска может посоревноваться во вкусе даже с семгой.

Треска, запеченная с овощами

Белое мясо становится невероятно нежным, так как готовится на овощной подушке. А еще безумно ароматным. Буквально за гроши вы получите блюдо ресторанного уровня. От вас лишь требуется красивая подача. С тем, чтобы произвести незабываемое впечатление, треска отлично справится сама.

5/5 (1 отзыв)

Приготовление

  1. 1Хорошо промойте рыбу, обсушите бумажными полотенцами, после чего острым ножом сделайте глубокие надрезы вдоль всей тушки с обеих сторон. рыба треска
  2. 2Для маринада смешайте 100 мл растительного масла, соль, паприку, рыбную приправу, черный перец и лимонный сок. маринад для рыбы
  3. 3Обильно смажьте треску маринадом снаружи и внутри. Затем переложите в пакет, завяжите и уберите в холодильник на 30 минут. рыба в маринаде
  4. 4Нарежьте лук полукольцами, а морковь и перец — соломкой. Выложите овощи на дно формы для запекания. Полейте их оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите по веточке розмарина и тимьяна. овощная подушка
  5. 5Выложите рыбу и отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Подавайте с овощами. запеченная рыба

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Тыквенный кекс к чаю: осенний рецепт
Посмотреть рецепт
Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт
Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
Посмотреть рецепт
Закрытые мини-пиццы без замеса теста
Посмотреть рецепт
Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте
Посмотреть рецепт
Нежные картофельные зразы с фаршем
Посмотреть рецепт
Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Посмотреть рецепт