Когда впервые запекала скумбрию, пришлось проветривать квартиру целый день. После того случая я еще долго не рисковала приносить в дом эту рыбу. Хотя сильно ее люблю. Поэтому отводила душу в гостях или ресторанах. Благо племянница подсказала способ, который раз и навсегда смог решить эту проблему. К тому же скумбрия с овощами на сковороде получается невероятно сочной.
Рецепт скумбрии с овощами
Процесс приготовления тоже весьма необычный. Вам не нужно обжаривать кусочки рыбы или тушку целиком. Просто заверните филе скумбрии с овощным миксом в фольгу и отправьте на сковороду. Никаких жирных брызг на плите и стенах, а главное — ваша кухня полностью защищена от запаха.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Кабачок
- 1 шт.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 80 мл
- Паприка
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Базилик
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 0,3 ч. л.
Приготовление
- 1Разберите тушки рыбы на филе, удалите все кости, кожу оставьте. Сделайте крестообразные надрезы по всей внешней стороне филе.
- 2Для маринада смешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте все специи, посолите по вкусу и перемешайте.
- 3Обильно смажьте рыбу соусом с двух сторон. Оставьте мариноваться, пока будете нарезать овощи.
- 4Нарежьте лук полукольцами, а болгарский перец и небольшой кабачок соломкой. Смажьте фольгу соусом и выложите четверть овощей и накройте их одним филе скумбрии. Повторите слои.
- 5Таким же образом выложите вторую половину ингредиентов. Накройте рыбу с овощами фольгой и хорошо запечатайте края. Выложите конверты на сухую разогретую сковороду и готовьте на среднем огне 25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!