Маринованная скумбрия с кинзой в молоке

Маринованная скумбрия с кинзой в молоке
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Сложно не согласиться с тем, что маринованная рыбка — лучшая закуска к картофелю. Ведь она отлично балансирует со сладостью этого овоща. Приготовить такой деликатес можно по нескольким десяткам рецептов. Лично нашей редакции приглянулась грузинская версия блюда — скумбрия с кинзой.

В оригинальном рецепте маринуется скумбрия с кинзой и пряностями. Называется такой маринад «Киндзмари». Но мы решили добавить в него и молоко. Оно сделает рыбу более мягкой. Зелень в свою очередь к этой закуске подаем в свежем виде. Так она будет более ароматной и полезной.

маринованная скумбрия

5/5 (1 Review)

Ингредиенты

Скумбрия
2–3 шт.
Вода
500 мл
Соль
4 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Кориандр
1 ч. л.
Молоко
0,5 стак.
Кинза
по вкусу
Красный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовьте маринад. В сотейнике смешайте воду с солью, сахаром и специями. Туда же добавьте оливковое масло и уксус. Перемешайте ингредиенты.
  2. 2На среднем огне доведите смесь до кипения. Затем снимите ее с плиты и дайте остыть. В уже остывший маринад влейте молоко. Перемешайте жидкость. скумбрия в молоке
  3. 3Разделайте скумбрию, филе нарежьте ломтиками. Их залейте маринадом, накройте и отправьте в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей достаньте рыбу из маринада. скумбрия с кинзой
В холодильнике такая закуска стоит не дольше недели. По вкусу маринованная скумбрия с кинзой отлично подойдет к отварному картофелю. Подавайте деликатес с черным хлебом, украсив его кольцами красного лука и зеленью. Понравился рецепт? Делитесь мнением!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий