Как приготовить пышный бисквит на кефире без яиц

Как приготовить пышный бисквит на кефире без яиц
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Классический бисквит — слабость всех сладкоежек и не всегда приятные хлопоты для хозяюшек. Многие из нас сталкивались с неудачами в кондитерском деле. Ведь приготовить пышный бисквит на яйцах не так уж просто. А предугадать, поднимется он или нет, тоже сложно. Нужно учитывать температуру всех ингредиентов, хорошенько взбить яйца, отделить белки от желтков. И тогда, может быть, у вас получится испечь хороший бисквит.

Если же у вас не хватает терпения на соблюдение всех тонкостей или попросту не оказалось на кухне яиц, не расстраивайтесь. Сегодня мы расскажем, как просто и быстро приготовить пышный бисквит без яиц.

бисквит без яиц в духовке

4/5 (6 Reviews)

Приготовление

  1. 1Сначала поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, потому что тесто готовится мгновенно.
  2. 2Смешайте кефир, просеянную муку, сахар, растительное масло и разрыхлитель с ванильным сахаром. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Старайтесь не оставлять комочков, но и размешивайте быстро, так как разрыхлитель сразу вступает в реакцию. Если мешкать, бисквит может не подняться. Вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч. л. соды. бархатный бисквит без яиц
  3. 3Застелите форму для выпекания диаметром 22 см пергаментом и вылейте готовое тесто. Форму для выпекания нужно обязательно застелить пергаментом, чтобы не пришлось отскребать долго и нудно тесто со стенок формы. быстрый бисквит без яиц
  4. 4Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой. бисквит без яиц рецепт
  5. 5Готовый бисквит охлаждайте в форме. Если вы готовите бисквит к чаю, то для красоты можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита! бисквит без яиц на кефире
Получается румяный, слегка влажный бисквит, который можно использовать как основу для торта или как полноценный десерт к чаепитию. В любом случае пышный бисквит на кефире без яиц ничем не хуже классического бисквита. Рецепт выручает, когда хочется приготовить что-то сладкое на скорую руку. А как вам такой десерт? Кстати, смело добавляйте в тесто фрукты или сухофрукты, тогда бисквит будет еще аппетитнее и ароматнее.

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий