Закройте на минутку глаза и представьте следующее: вот вы уже приготовили ароматный супчик. Самое время нарезать хлеб и подавать к столу. Но хлеба нет, а вместо него еще сырое тесто, которые вы почему-то начинаете заливать готовым бульоном. И правда, похоже на сон. Да вот только это реальное блюдо. И, кстати, очень вкусное.
Штрули, они же штрудли, они же штрудели. Сколько различных названий у этого блюда! Рецепт с немецкими корнями прижился и у нас. Его готовят с наваристым куриным бульоном и мясом. Фишка — кусочки теста, проваренные в этом же бульоне. На первый взгляд блюдо кажется уж очень домашним. Но, украсив зеленью и нарезанным перчиком чили, его вполне можно подать в тесной компании друзей.
Ингредиенты
- Курица
- 500 г
- Картофель
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 480 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Кефир
- 200 мл
- Сода
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Разделайте курицу, нарежьте мясо маленькими кусочками.

- 2Переложите мясо в кастрюлю, залейте его водой. Поставьте емкость на плиту.

- 3Измельчите лук. Растопите сначала сливочное масло на сковороде. После добавьте растительное. Отправьте подготовленный овощ обжариваться.
- 4Обжарьте измельченный овощ.

- 5Возьмите глубокую емкость. Смешайте в ней кефир и яйцо.

- 6Добавьте в кисломолочную массу соль, а также соду. Хорошенько всё соедините.

- 7Постепенно добавьте всю муку и замесите тесто. Оно должно быть крутым.

- 8Разделите тесто на небольшие части. Каждую такую часть нужно вымесить в шарик. Отставьте все такие шарики в сторону.

- 9Очистите картофель. Нарежьте овощ небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю с курицей.

- 10Вернитесь к тесту. Раскатайте каждый шарик в тонкий пласт теста. Смажьте его готовой зажаркой со сковороды.

- 11Сверните тесто в рулет.

- 12Проделайте то же с остальными шариками из теста.
- 13Оставшуюся зажарку пересыпьте в кастрюлю с курицей. Добавьте соль и перец по вкусу.

- 14Нарежьте каждый рулет на маленькие кусочки.

- 15Возьмите еще одну кастрюлю. Вылейте на дно два половника бульона. Добавьте несколько кусочков курицы.

- 16Перенесите в емкость половину штрулей срезами кверху. Они должны плотно прилегать друг к другу.

- 17Залейте всё куриным супом с картошкой и мясом. Теперь перенесите оставшиеся штрули и тоже залейте их.

- 18Накройте кастрюлю крышкой. Поставьте на средний огонь. Выждите, пока бульон закипит, а после уменьшите огонь. Проварите так еще 20 минут.


















Предыдущий 
Комментарии