Яйца «Орсини» в микроволновке

Яйца «Орсини» в микроволновке
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Яйцами на завтрак уже никого не удивишь, скажете вы, но всё зависит от того, как их приготовить. Обычно приготовление яиц ограничивается варкой или жаркой, но только не в случае с рецептом, найденным в записной книжке самого Клода Моне. Французский художник-импрессионист буквально влюбился в нежнейшее белковое суфле с тягучим яичным желтком посередине. Блюдо, приводящее его в восторг, было чем-то средним между омлетом и яичницей.

Яйцо пашот стало таким ярким атрибутом французской кухни, что мир чуть было не забыл о яйце «Орсини», а ведь это настоящее произведение кулинарного искусства! Редакция «Со Вкусом» спешит это исправить.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков. Для удобства оставьте желтки в скорлупках.
  2. 2Добавьте в яичный белок соль и взбивайте до образования устойчивых пиков. У вас должна получиться густая пена, а для этого лучше всего использовать миксер.
  3. 3Выложите ложкой три белковые горки, в центр каждой из которых положите по яичному желтку. Приправьте черным перцем и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты 20 секунд при мощности 600 Вт.
Рекомендуем приготовить несколько таких яиц на завтрак или ужин, но и в качестве закуски для гостей они подходят отлично. Традиционно яйца «Орсини» подаются просто на куске хлеба без добавления чего-либо. Возможно, вам захочется разнообразить закуску из яиц ароматными пряностями, но это уже на ваше усмотрение. Такое блюдо хорошо в любом виде, главное — не передержать.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Дашуня - 11:15, 06.06.2019 Ответить
    А в обычной духовке можно? Насколько градусов и минут выставлять?
  2. Даша - 00:28, 13.11.2017 Ответить
    Не забудьте проткнуть желтки, иначе они взорвутся в микроволновке!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Клафути с черешней: классическая французкая выпечка
Посмотреть рецепт
Салат из редиски и огурцов: легкий и освежающий
Посмотреть рецепт
Натуральное мороженое без сливок
Посмотреть рецепт
Болгарский картофельный суп с вермишелью без мяса
Посмотреть рецепт
Бисквитный сметанный торт: рецепт нежного десерта
Посмотреть рецепт
Нежный клубничный десерт со сметаной на мягком корже
Посмотреть рецепт
Нежные оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Запеканка из творога с изюмом
Посмотреть рецепт
Сочные отбивные с сыром
Посмотреть рецепт