Новогодний шоколадный торт из печенья

Новогодний шоколадный торт из печенья
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Впервые этот шоколадный торт я приготовила на день рождения мужа. В тот день гости собрались у нас дома, поэтому я хлопотала у плиты с самого утра. Горячее, гарнир и разнообразные закуски забрали у меня уйму времени. Но на этот десерт я потратила ровно 10 минут. А гости подумали, что я заказала его в кондитерской!

Торт из печенья выглядит просто фантастически нарядно. Я и сама не поверила бы, что это десерт домашнего приготовления, если бы мне подали такой в гостях. Сладкая основа и два вида нежной начинки внутри соединяются в потрясающее угощение, ради которого стоит забыть о диете.

Как приготовить новогодний шоколадный торт из печенья

Вместо довольно дорогой «Нутеллы» вы можете использовать любую другую шоколадную пасту на ваш вкус. Главное, чтобы все продукты были свежими и качественными. Тогда торт без выпечки получится аппетитным и очень нежным.

Приготовление

  1. 1Измельчите шоколадное печенье и 100 г грецких орехов в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. 2Выложите смесь в форму для выпекания, формируя дно и бортики. основа из печенья
  3. 3Взбейте «Нутеллу» с 200 г сливочного сыра до однородности.
  4. 4Шоколадно-сливочную смесь равномерно распределите по основе из печенья. Уберите форму в холодильник. шоколадная начинка
  5. 5Оставшийся сливочный сыр взбейте со сливками и сахарной пудрой.
  6. 6Сливочный слой равномерно распределите поверх шоколадного. Уберите форму в холодильник. сливочная начинка
  7. 7Посыпьте застывший торт измельченными грецкими орехами и полейте растопленным шоколадом. украшение торта
Безупречный вкус и нежность шоколадного торта без выпечки вас поразит! Необязательно тратить несколько драгоценных часов и два десятка ингредиентов на приготовление такой вкусняшки. Украсить десерт вы можете по своему вкусу. Для такого угощения всегда найдется местечко даже после самого сытного ужина. А вы уже придумали, какой десерт будете подавать на новогодний стол?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт