Новогодний шоколадный торт из печенья

Новогодний шоколадный торт из печенья
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Впервые этот шоколадный торт я приготовила на день рождения мужа. В тот день гости собрались у нас дома, поэтому я хлопотала у плиты с самого утра. Горячее, гарнир и разнообразные закуски забрали у меня уйму времени. Но на этот десерт я потратила ровно 10 минут. А гости подумали, что я заказала его в кондитерской!

Торт из печенья выглядит просто фантастически нарядно. Я и сама не поверила бы, что это десерт домашнего приготовления, если бы мне подали такой в гостях. Сладкая основа и два вида нежной начинки внутри соединяются в потрясающее угощение, ради которого стоит забыть о диете.

Как приготовить новогодний шоколадный торт из печенья

Вместо довольно дорогой «Нутеллы» вы можете использовать любую другую шоколадную пасту на ваш вкус. Главное, чтобы все продукты были свежими и качественными. Тогда торт без выпечки получится аппетитным и очень нежным.

Приготовление

  1. 1Измельчите шоколадное печенье и 100 г грецких орехов в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. 2Выложите смесь в форму для выпекания, формируя дно и бортики. основа из печенья
  3. 3Взбейте «Нутеллу» с 200 г сливочного сыра до однородности.
  4. 4Шоколадно-сливочную смесь равномерно распределите по основе из печенья. Уберите форму в холодильник. шоколадная начинка
  5. 5Оставшийся сливочный сыр взбейте со сливками и сахарной пудрой.
  6. 6Сливочный слой равномерно распределите поверх шоколадного. Уберите форму в холодильник. сливочная начинка
  7. 7Посыпьте застывший торт измельченными грецкими орехами и полейте растопленным шоколадом. украшение торта
Безупречный вкус и нежность шоколадного торта без выпечки вас поразит! Необязательно тратить несколько драгоценных часов и два десятка ингредиентов на приготовление такой вкусняшки. Украсить десерт вы можете по своему вкусу. Для такого угощения всегда найдется местечко даже после самого сытного ужина. А вы уже придумали, какой десерт будете подавать на новогодний стол?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий