Итальянский мандариновый ликер своими руками

Итальянский мандариновый ликер своими руками
Тип: Напитки
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Совсем скоро начнется череда зимних праздников! Откроются городские ярмарки, которые так нравятся детям и взрослым, появится больше поводов встретиться с друзьями и родными. Столы будут ломиться от праздничных блюд, а по телевизору начнут крутить новогодние фильмы. Как раз в это время муж и начинает готовить свой фирменный мандариновый ликер.

Без этого напитка не обходится ни один праздник. Зимой мандарины можно купить за копейки, поэтому цитрусовый ликер получается очень бюджетным. Вы заплатите за него в 10 раз меньше, чем за бутылку хорошего алкоголя. Да и в приготовлении он до смешного прост!

Как приготовить итальянский мандариновый ликер своими руками

Ликер из мандаринов получается в меру сладким, без приторности. Если хотите, чтобы в нём еще и не было горечи, старайтесь срезать только цедру цитрусовых. Более мягкая белая часть будет горчить.

Ингредиенты

Водка
1,5 л
Корица
3 шт.
Сахар
300 г
Вода
450 мл

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте мандарины под проточной водой. Срежьте цедру тонким слоем, чтобы не задеть горькую белую мякоть. очищение мандаринов от цедры
  2. 2Залейте срезанную мандариновую цедру водкой. Добавьет палочки корицы. Плотно закройте банку и хорошенько ее потрусите. Уберите заготовку в темное место на 7 дней. добавление водки
  3. 3Из очищенных мандаринов выжмите сок. Процедите его в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Доведите сироп до кипения и варите еще 1 минуту, постоянно помешивая. процеживание мандаринового сока
  4. 4Остывший мандариновый сироп перелейте в банку, плотно закройте и уберите в холодильник на неделю.
  5. 5Процедите настойку в мандариновый сироп. Уберите заготовку еще на неделю в холодильник. добавление сиропа в настойку
Приготовить мандариновый ликер в домашних условиях совсем несложно! Напиток на водке получается в меру крепким — около 20 °. Если хотите покрепче, можете готовить на чистом спирте. В таком случае напиток выйдет около 40 °. Домашний ликер выглядит очень привлекательно, а пахнет действительно празднично!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Зоя - 13:13, 23.11.2022 Ответить
    Мандаринов сколько в рецепте? У вас написано 20 грамм.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 18:42, 23.11.2022
      В рецепте используется 20 мандаринов. Извините за ошибку!

Оставить комментарий