Сытный салат с говядиной и болгарским перцем

Сытный салат с говядиной и болгарским перцем
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Как известно, говядина — это не только очень полезный, но и вкусный продукт. В правильной комбинации такое мясо буквально тает во рту. И сытный салат с говядиной и болгарским перцем — прямое тому подтверждение. Обожаю эту закуску за простоту ингредиентов и скорость приготовления.

Мне не нужно бесконечно возиться со слоями, витиеватой нарезкой или же придумывать какой-то сложный соус. Всё легко — отварила, порезала, смешала. И главное, что такое блюдо совсем не стыдно подать к праздничному застолью. По своим наблюдениям скажу одно: первым по тарелкам разлетается именно этот милый салатик!

приготовление салата

Как улучшить салат с говядиной и болгарским перцем

Говяжье мясо отлично сочетается с горчицей. Но тут важно соблюдать меру и не переборщить. Если любите, то добавьте чуточку острой горчицы или 1 ч. л. дижонской. Майонез также можно смело заменять сметаной или густым йогуртом. Вкус от этого не пострадает. В общем, приготовьте такой мясной салат уже на эти новогодние праздники. Не пожалеете!

Ингредиенты

Лук
200 г
Майонез
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Вода
150 мл
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Мясо отварите в подсоленной воде со специями и лавровым листом, охладите и разберите на волокна. нарезка говядины
  2. 2Сладкий перец измельчите тонкой соломкой.
  3. 3Лук нарежьте полукольцами и залейте горячим маринадом. Для него предварительно смешайте уксус, сахар, соль и кипяток.
  4. 4 Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться, до тех пор пока жидкость не остынет полностью. лук в маринаде
  5. 5Слейте маринад и добавьте лук к остальным ингредиентам.
  6. 6Смешайте говяжье мясо, сладкий перец и лук, добавьте майонез (сметану) по вкусу и перемешайте.
  7. 7Если необходимо, поперчите. Также можно смело украсить салат мелко нарубленной зеленью. готовый мясной салат
Такой нарядный салатик отлично сочетается с запеченным картофелем или овощным ризотто. Также неплохим решением будет дополнить эту композицию глинтвейном или бокалом красного вина. Пробуйте, друзья, и обязательно пишите свои комментарии под рецептом.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий